Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 мая 2018

Областные власти: каждый рубль на ремонт дорог в Новосибирске должен давать эффект

Фото: nso.ru

Замглавы Росавтодора Игорь Астахов совместно с министром транспорта Новосибирской области Анатолием Костылевским проконтролировали ремонт дорог в Новосибирске, который выполняется в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». У обоих чиновников возникли замечания к используемым технологиям и качеству работы. Как отметил Костылевский, город получил на эти работы более 770 млн руб. и «каждый рубль должен давать эффект». Врио губернатора Андрей Травников поручил региональному правительству совместно с главами муниципальных образований и общественниками усилить контроль за ремонтом дорог Новосибирска.

17 мая министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский и замглавы Росавтодора Игорь Астахов проверили объекты, включенные в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Как отметил Костылевский, Новосибирск в рамках этого проекта получил из областного и федерального бюджетов более 770 млн руб. «Поэтому мероприятия проекта должны выполняться четко, в сроки, с высоким качеством. Каждый рубль должен давать эффект. Одна из основных задач — контроль в сфере ремонта дорог», — подчеркнул он. По результатам проверки Костылевский отметил, что на некоторых объектах, ремонт которых прошел в 2017г., были выявлены дефекты дорожного полотна в результате нарушения технологии и недобросовестной работы подрядчиков. «Мэрии Новосибирска как заказчику необходимо принять меры к тому, чтобы в рамках гарантийных обязательств по контрактам 2017г. недостатки были устранены в кратчайшие сроки за счет подрядчиков. По объектам 2018г. необходимо соблюдать сроки и усилить контроль за качеством работ, подходить к работам комплексно — такую задачу поставил глава области Андрей Травников», — заявил глава ведомства.

Замечания к мэрии по технологии ремонта дорог в Новосибирске возникли и у Игоря Астахова.

Также отметим, что накануне Астахов совместно с врио губернатора проконтролировали, как в Новосибирской области выполняются работы на дорогах регионального и федерального значения. Как сообщили в пресс-службе главы региона, «по итогам мероприятия Игорь Астахов дал высокую оценку качеству реализации приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги” в Новосибирской области».

Версия для печати
Главное