Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июня 2018

Жители Новосибирской области активно вносят предложения в Стратегию развития региона

Фото: vn.ru

Порядка тысячи предложений внесли жители Новосибирской области в Стратегию социально-экономического развития региона. С инициативой разработки документа ранее выступил врио губернатора Андрей Травников. Он также предложил гражданам вносить свои идеи в Стратегию. Большинство инициатив от жителей региона касается развития сферы здравоохранения, промышленности, транспорта и дорог, сельского хозяйства, совершенствования сферы образования, экологической безопасности, науки и инноваций.

В Стратегию социально-экономического развития Новосибирской области «Сибирское лидерство» подано более тысячи предложений. Ранее с инициативой разработать Стратегию выступил врио губернатора Андрей Травников. Он также предложил всем желающим вносить свои идеи в Стратегию.

Большинство поступивших инициатив от жителей региона касается развития сферы здравоохранения, промышленности, транспорта и дорог, сельскохозяйственной отрасли. Кроме того, поступают предложения о совершенствовании сферы образования, жилищной сферы, экологической безопасности, науки и инноваций.

Стоит сказать, что подать предложения в Стратегию можно несколькими способами: на сайте правительства Новосибирской области, через МФЦ, в Общественной палате региона. Наиболее востребованным способом являются обращения через региональные многофункциональные центры. Таким способом уже подано 562 предложения.

Добавим, что цель Стратегии социально-экономического развития региона «Сибирское лидерство» – вернуть Новосибирской области лидирующие позиции в стране и стать базовым регионом в реализации президентских инициатив, сформировать механизмы устойчивого развития ключевых отраслей области, проработать решения проблемных зон региона и обеспечить улучшение качества жизни людей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.