Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2018

Травников поддержал позицию граждан по вопросу размещения мусоросортировочных комплексов

Фото: nso.ru

О необходимости подбора альтернативной площадки для размещения мусоросортировочных комплексов заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он сообщил, что вариант размещения комплекса в районе села Плотниково вызывает недовольство жителей области. Он поручил продолжить поиск оптимального варианта размещения.

Вопросы размещения мусоросортировочных комплексов на территории Новосибирской области были рассмотрены врио губернатора Андреем Травниковым. Он заслушал доклад рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов.

Травников заявил о необходимости подбора альтернативной площадки для размещения мусоросортировочных комплексов. Он рассказал, что вариант размещения комплекса в районе села Плотниково вызывает недовольство жителей области. В связи с этим, по его словам, нужно продолжить поиск оптимального варианта размещения. «Если есть варианты минимизировать неудобства для жителей, это нужно делать», – сказал глава региона.

Члены рабочей группы заявили, что намерены максимально тщательно провести работы по выбору площадки для размещения мусоросортировочных комплексов и объектов размещения отходов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.