Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
5 июня 2018

Травников поддержал позицию граждан по вопросу размещения мусоросортировочных комплексов

Фото: nso.ru

О необходимости подбора альтернативной площадки для размещения мусоросортировочных комплексов заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он сообщил, что вариант размещения комплекса в районе села Плотниково вызывает недовольство жителей области. Он поручил продолжить поиск оптимального варианта размещения.

Вопросы размещения мусоросортировочных комплексов на территории Новосибирской области были рассмотрены врио губернатора Андреем Травниковым. Он заслушал доклад рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов.

Травников заявил о необходимости подбора альтернативной площадки для размещения мусоросортировочных комплексов. Он рассказал, что вариант размещения комплекса в районе села Плотниково вызывает недовольство жителей области. В связи с этим, по его словам, нужно продолжить поиск оптимального варианта размещения. «Если есть варианты минимизировать неудобства для жителей, это нужно делать», – сказал глава региона.

Члены рабочей группы заявили, что намерены максимально тщательно провести работы по выбору площадки для размещения мусоросортировочных комплексов и объектов размещения отходов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.