Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
5 июня 2018

Травников поддержал позицию граждан по вопросу размещения мусоросортировочных комплексов

Фото: nso.ru

О необходимости подбора альтернативной площадки для размещения мусоросортировочных комплексов заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он сообщил, что вариант размещения комплекса в районе села Плотниково вызывает недовольство жителей области. Он поручил продолжить поиск оптимального варианта размещения.

Вопросы размещения мусоросортировочных комплексов на территории Новосибирской области были рассмотрены врио губернатора Андреем Травниковым. Он заслушал доклад рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов.

Травников заявил о необходимости подбора альтернативной площадки для размещения мусоросортировочных комплексов. Он рассказал, что вариант размещения комплекса в районе села Плотниково вызывает недовольство жителей области. В связи с этим, по его словам, нужно продолжить поиск оптимального варианта размещения. «Если есть варианты минимизировать неудобства для жителей, это нужно делать», – сказал глава региона.

Члены рабочей группы заявили, что намерены максимально тщательно провести работы по выбору площадки для размещения мусоросортировочных комплексов и объектов размещения отходов.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.