Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
9 июня 2018

Минздрав РФ высоко оценил работу новосибирских коллег по внедрению бережливых технологий

Фото: nso.ru

Работа Минздрава Новосибирской области и медучреждений в рамках проекта «Бережливая поликлиника» получила высокую оценку федерального ведомства. По итогам проведенной проверки эксперты отметили заметное улучшение качества медицинских услуг, которое выразилось в сокращении времени ожидания той или иной услуги и отсутствии очередей. По словам замминистра регионального Минздрава Елены Аксёновой, сейчас внедрение бережливых технологий ведется в 21 поликлинике области, включая отдаленные районы, в течение двух лет проект будет запущен во всех поликлинических отделениях региона.

Делегация Минздрава РФ положительно оценила промежуточные результаты внедрения в Новосибирской области новых технологий в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Специалисты федерального ведомства по итогам проведенной проверки качества условий оказания медицинских услуг отметили работу как руководства регионального Минздрава, так и самих медучреждений.

Так, в детском отделении поликлиники № 7 благодаря внедрению системы разделения потоков очередь в регистратуре сократилась в шесть раз, в кабинет по забору крови – в пять раз. «Улучшения можно заметить на самых «больных» местах многих медицинских учреждений, например, по работе регистратуры и клинико-диагностической лаборатории. Порадовал тот факт, что уже в 10 часов утра не было ни одного пациента на сдачу анализов, и практически нигде нет очередей. Но помимо этого есть другие нюансы, на которые сейчас обратят внимание руководители и, я думаю, в ближайшие дни устранят», – отметила помощник федерального министра Ирина Андреева.

По словам замминистра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксёновой, педиатрическое отделение данной поликлиники стало одной из первых площадок внедрения бережливых технологий. «Внедрение данных технологий позволяет улучшить качество и доступность медицинской помощи, мы уже увидели позитивный результат и будем тиражировать этот опыт. С 2018г. в проект включилась 21 медицинская организация, в том числе в отдаленных районах Новосибирской области. В ближайшие два года мы планируем запустить проект во всех поликлинических отделениях нашей области», – подчеркнула Аксёнова.

Добавим, что эксперты оценивали работу поликлиники по таким критериям, как открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления медицинских услуг, в том числе время ожидания предоставления медицинской услуги, доброжелательность, вежливость работников медицинской организации, удовлетворенность условиями оказания услуг, а также доступность медицинских услуг для инвалидов.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.