Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
18 июня 2018

Новосибирская область признана лидером по количеству оказанных госуслуг

953 тыс. госуслуг в электронном виде было оказано жителям Новосибирской области в 2017г. По этому показателю регион занимает восьмое место в России в рейтинге Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и первое место в стране по количеству услуг, оказанных в регионах с городами-миллионниками.

По итогам предоставления электронных услуг в 2017г. Новосибирская область заняла первое место в России среди регионов с городами-миллионниками по количеству электронных услуг на 1 тыс. жителей. В целом по количеству электронных услуг Новосибирская область заняла восьмое место в стране. Рейтинг составлен федеральным Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Всего в 2017г. в Новосибирской области на основе заявок на Едином портале госуслуг было оказано 953 тыс. услуг в электронном виде. При этом популярность «Госуслуг» у жителей региона постоянно растет. Так, за первые пять месяцев 2018г. через портал было подано более 930 тыс. заявлений.

Жители региона готовы взаимодействовать с государством в электронном виде, отмечают в департаменте информатизации и развития телекоммуникационных технологий. Происходит это в том числе благодаря кардинальному редизайну региональных услуг на портале, который позволил существенно упростить поиск и установить контроль за результатом оказания услуг. В то же время список государственных и муниципальных услуг, которые можно получить в электронном виде, в регионе постоянно расширяется. Кроме того, департамент ведет активную деятельность по упрощению регистрации граждан на «Госуслугах», организует работы выездных офисов МФЦ по обращению предприятий и организаций.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.