Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июня 2018

Новосибирская область признана лидером по количеству оказанных госуслуг

953 тыс. госуслуг в электронном виде было оказано жителям Новосибирской области в 2017г. По этому показателю регион занимает восьмое место в России в рейтинге Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и первое место в стране по количеству услуг, оказанных в регионах с городами-миллионниками.

По итогам предоставления электронных услуг в 2017г. Новосибирская область заняла первое место в России среди регионов с городами-миллионниками по количеству электронных услуг на 1 тыс. жителей. В целом по количеству электронных услуг Новосибирская область заняла восьмое место в стране. Рейтинг составлен федеральным Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Всего в 2017г. в Новосибирской области на основе заявок на Едином портале госуслуг было оказано 953 тыс. услуг в электронном виде. При этом популярность «Госуслуг» у жителей региона постоянно растет. Так, за первые пять месяцев 2018г. через портал было подано более 930 тыс. заявлений.

Жители региона готовы взаимодействовать с государством в электронном виде, отмечают в департаменте информатизации и развития телекоммуникационных технологий. Происходит это в том числе благодаря кардинальному редизайну региональных услуг на портале, который позволил существенно упростить поиск и установить контроль за результатом оказания услуг. В то же время список государственных и муниципальных услуг, которые можно получить в электронном виде, в регионе постоянно расширяется. Кроме того, департамент ведет активную деятельность по упрощению регистрации граждан на «Госуслугах», организует работы выездных офисов МФЦ по обращению предприятий и организаций.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.