Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 июня 2018

В Новосибирской области будут поддерживать предпринимателей, которые работают честно

На фото: Андрей Травников
Фото: nso.ru

Развитие конкуренции в Новосибирской области предусматривает создание благоприятной конкурентной среды, при которой бизнесу должно быть выгодно работать «вбелую». Такие принципы реализации указа президента о развитии конкуренции озвучил врио губернатора Андрей Травников.

Реализуя указы Владимира Путина, касающиеся поддержки предпринимательства, власти Новосибирской области сделают упор на развитии добросовестной конкуренции, сообщил во время встречи с журналистами врио губернатора Андрей Травников. «Сегодня проблема лежит не только в плоскости государственно-муниципального заказа, она лежит и в плоскости абсолютно рыночных секторов и отраслей. Проблема в том, что тот, кто работает честно и «вбелую», зачастую неконкурентен по сравнению с тем, кто работает «всерую», – отметил глава региона. Именно поэтому главная задача сегодня – выстраивать благоприятную конкурентную среду, в которой будет поощряться честный бизнес.

Отметим, в апреле 2018г. Травников был одним из глав регионов, с которыми президент обсуждал развитие конкуренции на Госсовете. Вслед за этим врио губернатора поручил Министерству экономики совместном с Федеральной антимонопольной службой подготовить предложения по сохранению темпов развития конкуренции в Новосибирской области. Несколько дней назад Андрей Травников обсудил дорожную карту с делегацией ФАС. Сегодня региональное правительство согласовывает план мероприятий с антимонопольным ведомством.

Добавим, согласно требованиям федерального центра, в регионах дорожные карты развития конкуренции должны быть приняты до 1 декабря 2018г.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.