Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 июня 2018

В Новосибирской области будут поддерживать предпринимателей, которые работают честно

На фото: Андрей Травников
Фото: nso.ru

Развитие конкуренции в Новосибирской области предусматривает создание благоприятной конкурентной среды, при которой бизнесу должно быть выгодно работать «вбелую». Такие принципы реализации указа президента о развитии конкуренции озвучил врио губернатора Андрей Травников.

Реализуя указы Владимира Путина, касающиеся поддержки предпринимательства, власти Новосибирской области сделают упор на развитии добросовестной конкуренции, сообщил во время встречи с журналистами врио губернатора Андрей Травников. «Сегодня проблема лежит не только в плоскости государственно-муниципального заказа, она лежит и в плоскости абсолютно рыночных секторов и отраслей. Проблема в том, что тот, кто работает честно и «вбелую», зачастую неконкурентен по сравнению с тем, кто работает «всерую», – отметил глава региона. Именно поэтому главная задача сегодня – выстраивать благоприятную конкурентную среду, в которой будет поощряться честный бизнес.

Отметим, в апреле 2018г. Травников был одним из глав регионов, с которыми президент обсуждал развитие конкуренции на Госсовете. Вслед за этим врио губернатора поручил Министерству экономики совместном с Федеральной антимонопольной службой подготовить предложения по сохранению темпов развития конкуренции в Новосибирской области. Несколько дней назад Андрей Травников обсудил дорожную карту с делегацией ФАС. Сегодня региональное правительство согласовывает план мероприятий с антимонопольным ведомством.

Добавим, согласно требованиям федерального центра, в регионах дорожные карты развития конкуренции должны быть приняты до 1 декабря 2018г.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.