Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
11 июля 2018

Травников высоко оценивает перспективы развития новосибирского авиатранспортного узла

Фото: nso.ru

Серьезные перспективы развития новосибирского аэропорта как крупного пассажирского и грузового транспортного узла отметил врио губернатора Андрей Травников. Эти вопросы он обсуждал на встрече с президентом и в правительстве России. По словам Травникова, развитие новосибирского авиационного узла будет также способствовать совершенствованию дорожно-транспортной инфраструктуры региона.

О перспективах развития новосибирского авиатранспортного узла рассказал врио губернатора Андрей Травников. По его словам, эти вопросы обсуждались на его встрече с президентом России Владимиром Путиным. В частности, Путин говорил о необходимости совместной работы региональных властей с правительством РФ по развитию новосибирского авиационного узла.

Кроме того, в начале июля в Новосибирской области побывал зампред правительства России Максим Акимов. Он провел в регионе совещание по вопросам развития дорожно-транспортной отрасли. В том числе обсуждалось развитие аэропорта Толмачёво и воздушно-транспортного узла в Новосибирске.

Травников напомнил, что ранее в ходе переговоров с руководством компании «Новапорт» было принято решение о строительстве нового терминала в аэропорту Толмачёво. Это создаст условия для увеличения объема пассажирских перевозок.

В то же время Новосибирская область имеет серьезные перспективы по развитию грузового, технического и сервисного направлений. В настоящее время компания Lufthansa реализует проект по строительству крупнейшего за Уралом цеха подготовки бортового питания. «Почта России» в этом году приступит к строительству крупного терминала обработки почтовых отправлений. Сейчас Новосибирск является крупнейшим узлом обработки почтовых отправлений из стран Юго-Восточной Азии, в основном из Китая. Строительство нового цеха по обработке почтовых отправлений позволит наращивать мощности этого объекта.

По словам Травникова, такие перспективы требуют совершенствования инфраструктуры аэропортового комплекса. В частности, необходимо провести реконструкцию взлетно-посадочных полос и построить новые перроны для размещения бортов. Глава региона уже обратился к президенту с просьбой о финансировании этих работ.

Губернатор отметил, что в связи с увеличением грузо- и пассажиропотока аэропорта будет развиваться и дорожно-транспортная инфраструктура региона.

Версия для печати
Главное