Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 июля 2018

В Новосибирской области увеличат участие общественности в профилактике коррупции

Фото: nso.ru

Проект программы «Противодействие коррупции в Новосибирской области на 2018–2020гг.» рассмотрел врио губернатора Андрей Травников. Цель этого документа – развитие системы противодействия коррупции в органах власти региона, совершенствование мер по профилактике коррупционных правонарушений. Мероприятия программы предполагают расширение сферы участия институтов гражданского общества в профилактике коррупции.

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Новосибирской области провел врио губернатора Андрей Травников. Обсуждался проект программы «Противодействие коррупции в Новосибирской области на 2018–2020гг.». Главная цель этого документа – развитие системы противодействия коррупции в органах власти региона, совершенствование мер по профилактике коррупционных правонарушений.

В ходе заседания было отмечено, что в рамках программы предполагается расширение сферы участия институтов гражданского общества в профилактике коррупции, обеспечение открытости и доступности информации о работе органов власти Новосибирской области. Кроме того, реализация мероприятий программы должна обеспечить повышение уровня правовой грамотности граждан и их осведомленности об антикоррупционных мерах, реализуемых органами государственной власти.

Доработка проекта программы по противодействию коррупции должна быть завершена до 5 августа 2018г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.