Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
12 июля 2018

В Новосибирской области увеличат участие общественности в профилактике коррупции

Фото: nso.ru

Проект программы «Противодействие коррупции в Новосибирской области на 2018–2020гг.» рассмотрел врио губернатора Андрей Травников. Цель этого документа – развитие системы противодействия коррупции в органах власти региона, совершенствование мер по профилактике коррупционных правонарушений. Мероприятия программы предполагают расширение сферы участия институтов гражданского общества в профилактике коррупции.

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Новосибирской области провел врио губернатора Андрей Травников. Обсуждался проект программы «Противодействие коррупции в Новосибирской области на 2018–2020гг.». Главная цель этого документа – развитие системы противодействия коррупции в органах власти региона, совершенствование мер по профилактике коррупционных правонарушений.

В ходе заседания было отмечено, что в рамках программы предполагается расширение сферы участия институтов гражданского общества в профилактике коррупции, обеспечение открытости и доступности информации о работе органов власти Новосибирской области. Кроме того, реализация мероприятий программы должна обеспечить повышение уровня правовой грамотности граждан и их осведомленности об антикоррупционных мерах, реализуемых органами государственной власти.

Доработка проекта программы по противодействию коррупции должна быть завершена до 5 августа 2018г.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.