Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
13 июля 2018

Отдаленные районы Новосибирской области обеспечат чистой водой

Фото: nso.ru

В текущем году в отдаленных районах Новосибирской области будут построены семь модульных установок водоподготовки. Поручение по обеспечению питьевой водой сельских жителей ранее было дано врио губернатора Андреем Травниковым. Средства также будут выделены на повышение уровня надежности систем водо-, теплоснабжения и водоотведения в муниципалитетах. Работа по обеспечению жителей Новосибирской области чистой питьевой водой находится на контроле главы региона.

Семь модульных установок водоподготовки планируется построить в Новосибирской области в 2018г. Эта работа ведется в рамках поручения врио главы региона Андрея Травникова по обеспечению питьевой водой сельских жителей.

На эти цели в рамках подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015–2022гг.» из регионального бюджета будут выделены 283,7 млн руб. «В 2018г. планируется выполнить строительство семи модульных установок водоподготовки», – рассказал и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Также в этом году с участием Фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области будет обеспечено повышение уровня надежности систем водо-, теплоснабжения и водоотведения. На эти цели будут направлены 670 млн руб.

Стоит сказать, что накануне открытие новой модульной станции водоподготовки состоялось в селе Победа Усть-Таркского района.

Кроме того, Министерство ЖКХ региона проверило исполнение поручения губернатора об обеспечении чистой питьевой водой жителей села Кокошино. В настоящее время согласовано техническое задание на проектирование в селе станции водоподготовки и заключен договор на проведение лабораторных исследований воды. Подготовительная работа по обеспечению населения Кокошино питьевой водой будет выполнена осенью 2018г.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.