Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
13 июля 2018

Отдаленные районы Новосибирской области обеспечат чистой водой

Фото: nso.ru

В текущем году в отдаленных районах Новосибирской области будут построены семь модульных установок водоподготовки. Поручение по обеспечению питьевой водой сельских жителей ранее было дано врио губернатора Андреем Травниковым. Средства также будут выделены на повышение уровня надежности систем водо-, теплоснабжения и водоотведения в муниципалитетах. Работа по обеспечению жителей Новосибирской области чистой питьевой водой находится на контроле главы региона.

Семь модульных установок водоподготовки планируется построить в Новосибирской области в 2018г. Эта работа ведется в рамках поручения врио главы региона Андрея Травникова по обеспечению питьевой водой сельских жителей.

На эти цели в рамках подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015–2022гг.» из регионального бюджета будут выделены 283,7 млн руб. «В 2018г. планируется выполнить строительство семи модульных установок водоподготовки», – рассказал и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Также в этом году с участием Фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области будет обеспечено повышение уровня надежности систем водо-, теплоснабжения и водоотведения. На эти цели будут направлены 670 млн руб.

Стоит сказать, что накануне открытие новой модульной станции водоподготовки состоялось в селе Победа Усть-Таркского района.

Кроме того, Министерство ЖКХ региона проверило исполнение поручения губернатора об обеспечении чистой питьевой водой жителей села Кокошино. В настоящее время согласовано техническое задание на проектирование в селе станции водоподготовки и заключен договор на проведение лабораторных исследований воды. Подготовительная работа по обеспечению населения Кокошино питьевой водой будет выполнена осенью 2018г.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.