Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 августа 2018

Глава СПЧ: в Новосибирской области активно решаются вопросы развития гражданского общества

Фото: nso.ru

Вопросы развития диалога общественности и власти обсудили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. В регионе прошло выездное заседание Совета. Федотов высоко оценил уровень развития гражданского общества в регионе. Травников подчеркнул, что Новосибирская область – один из лидирующих субъектов РФ по количеству и степени активности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Выездное заседание Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека прошло в Новосибирске. Его провел председатель Совета Михаил Федотов.

Участвовавший в заседании врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отметил важность работы членов Совета в регионе. «Нам очень важно чувствовать эту поддержку, очень важно услышать не только рекомендации, подсказки, может быть, даже и указания, что мы можем сделать на нашем уровне, на что нам следует обратить внимание. Важно и то, что выявляются проблемы общероссийские, проблемы всех регионов, всех муниципалитетов, и мы сразу слышим предварительные решения, рекомендации, которые вы планируете вынести на федеральный уровень, для того чтобы эти проблемы снять», – сказал Травников.

Кроме того, он поблагодарил Федотова за готовность Совета рекомендовать на высшем уровне решить вопрос с завершением строительства перинатального центра в Новосибирске.

В ходе своего выступления губернатор также напомнил, что Новосибирская область – один из лидирующих субъектов РФ по количеству и степени активности социально ориентированных некоммерческих организаций. За три последних года число общественников, реализующих социально значимые проекты и программы, выросло в пять раз.

Федотов высоко оценил уровень развития гражданского общества в регионе: «На личный прием с участием членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества здесь записались только 22 человека, и это очень хороший показатель, который демонстрирует, что вопросы, волнующие граждан, активно решаются на региональном уровне».

Члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека также отметили работу многих социальных, медицинских и образовательных учреждений Новосибирской области. По их словам, в целом проблемы граждан в регионе решаются намного успешнее, чем в других субъектах РФ.

Добавим, что Травников и Федотов провели двустороннюю встречу, в ходе которой обсудили вопросы усиления диалога общественности и власти и соблюдения гражданских прав и свобод.

Версия для печати
Главное