Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
23 августа 2018

Главгосэкпертиза одобрила проект строительства Центра ядерной медицины в Новосибирской области

Фото: gge.ru

Проект строительства Центра ядерной медицины в Новосибирске одобрен Главгосэкспертизой. Соглашение о реализации этого проекта было подписано врио губернатора Андреем Травниковым с Медицинским институтом им. Сергея Березина. На базе центра будут созданы условия для ПЭТ-диагностики и радиохирургического лечения. Это позволит эффективнее диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях. Его строительство уже ведется. В проект будет вложено 3 млрд руб.

Центр ядерной медицины будет построен в Новосибирской области. Соответствующий проект одобрен Главгосэкспертизой.

Эксперты Петербургского филиала, изучив все необходимые материалы, пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация Центра ядерной медицины в Новосибирске соответствуют всем требованиям.

На базе центра будут созданы условия для позитронно-эмиссионной диагностики и радиохирургического лечения. Оборудование поликлиники позволит эффективнее диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях.

Соглашение о строительстве Центра ядерной медицины было подписано врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым с ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина» на Петербургском международном экономическом форуме. В проект будет вложено 3 млрд руб.

Строительство центра уже ведется. Как сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы, площадь строящейся четырехэтажной поликлиники с подвальным и техническим этажами составит почти 4 тыс. кв. метров. Здесь будут размещены диагностические отделения, отделение диагностики МРТ, кабинет маммографии, блок помещений функциональной диагностики и ультразвуковых исследований, блок помещений эндоскопии, отделение радионуклидной диагностики, отделение химиотерапии и амбулаторно-поликлинического приема с кабинетами врачей различного профиля и другими необходимыми помещениями.

В рамках проекта также предусмотрено отделение лучевой терапии с радиохирургической установкой «гамма-нож», блок помещений радионуклидного обеспечения с бункером циклотрона. В лаборатории центра будут производиться радиофармпрепараты, применяемые в лечении онко-, кардиозаболеваний и нейропатологий, которые будут востребованы во всех регионах Сибири. Кроме того, на базе центра будет возможно готовить специалистов для ядерной медицины.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.