t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
23 августа 2018

Главгосэкпертиза одобрила проект строительства Центра ядерной медицины в Новосибирской области

Фото: gge.ru

Проект строительства Центра ядерной медицины в Новосибирске одобрен Главгосэкспертизой. Соглашение о реализации этого проекта было подписано врио губернатора Андреем Травниковым с Медицинским институтом им. Сергея Березина. На базе центра будут созданы условия для ПЭТ-диагностики и радиохирургического лечения. Это позволит эффективнее диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях. Его строительство уже ведется. В проект будет вложено 3 млрд руб.

Центр ядерной медицины будет построен в Новосибирской области. Соответствующий проект одобрен Главгосэкспертизой.

Эксперты Петербургского филиала, изучив все необходимые материалы, пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация Центра ядерной медицины в Новосибирске соответствуют всем требованиям.

На базе центра будут созданы условия для позитронно-эмиссионной диагностики и радиохирургического лечения. Оборудование поликлиники позволит эффективнее диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях.

Соглашение о строительстве Центра ядерной медицины было подписано врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым с ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина» на Петербургском международном экономическом форуме. В проект будет вложено 3 млрд руб.

Строительство центра уже ведется. Как сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы, площадь строящейся четырехэтажной поликлиники с подвальным и техническим этажами составит почти 4 тыс. кв. метров. Здесь будут размещены диагностические отделения, отделение диагностики МРТ, кабинет маммографии, блок помещений функциональной диагностики и ультразвуковых исследований, блок помещений эндоскопии, отделение радионуклидной диагностики, отделение химиотерапии и амбулаторно-поликлинического приема с кабинетами врачей различного профиля и другими необходимыми помещениями.

В рамках проекта также предусмотрено отделение лучевой терапии с радиохирургической установкой «гамма-нож», блок помещений радионуклидного обеспечения с бункером циклотрона. В лаборатории центра будут производиться радиофармпрепараты, применяемые в лечении онко-, кардиозаболеваний и нейропатологий, которые будут востребованы во всех регионах Сибири. Кроме того, на базе центра будет возможно готовить специалистов для ядерной медицины.

Версия для печати
Главное