Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
27 августа 2018

Стратегию развития креативных индустрий разработают власти Новосибирской области

Фото: nso.ru

Разработка Стратегии развития креативных индустрий ведется в Новосибирской области. По распоряжению врио губернатора Андрея Травникова для формирования Стратегии создана рабочая группа. После завершения разработки проекта Стратегии она будет представлена для общественного обсуждения. По словам специалистов, развитие креативных индустрий в регионе позволит расширить производство высокотехнологичной продукции, креативных услуг и цифровых сервисов.

В Новосибирской области состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам развития креативных индустрий. Она была создана по распоряжение врио губернатора Андрея Травникова.

Руководитель рабочей группы, глава департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов заявил, что развитие креативных индустрий будет способствовать повышению конкурентоспособности региона на федеральном и международном уровне в борьбе за высококвалифицированные трудовые ресурсы и талантливую молодежь. Также, по его словам, это позволит расширить производство высокотехнологичной продукции, креативных услуг и цифровых сервисов.

До конца августа рабочая группа направит свои предложения по дополнению и корректировке основных направлений и мероприятий в формируемую Стратегию развития креативных индустрий Новосибирской области. После завершения разработки проекта Стратегии она будет представлена для общественного обсуждения. «Одна из основных задач рабочей группы – консолидировать средства и усилия федеральных, региональных и муниципальных программ для формирования условий развития креативных индустрий Новосибирской области», – сказал Дюбанов.

В ходе заседания рабочей группы было отмечено, что в Новосибирской области созданы все предпосылки для увеличения доли креативной экономики в валовом региональном продукте.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.