полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
30 августа 2018

Стратегию развития Новосибирской области обсудили в рамках международного форума «Технопром»

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обсудил с экспертами международного форума «Технопром-2018» стратегию социально-экономического развития региона. Разработка этого документа ведется по инициативе Травникова. К этой работе привлечены руководители крупнейших компаний, представители общественности, органы власти. По словам губернатора, к 2030г. Новосибирская область должна стать лучшим в восточной части страны местом для жизни и самореализации, центром социально-экономического, технологического и инновационного развития.

В рамках проходящего в Новосибирской области международного форума «Технопром-2018» состоялось обсуждение стратегии социально-экономического развития региона до 2030г. Участие в сессии принял врио губернатора Андрей Травников. Он заявил, что к 2030г. Новосибирская область должна стать лучшим в восточной части страны местом для жизни и самореализации, центром социально-экономического, технологического и инновационного развития.

Губернатор обсудил ключевые идеи стратегии с руководителями ведущих компаний, научных, образовательных и медицинских организаций. Было отмечено, что Новосибирская область достигла значительных успехов в развитии экономики и социальной сферы за последние 10 лет. В настоящее время регион единственный в СФО входит в ТОП-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Для дальнейшего развития, по словам экспертов, Новосибирской области нужен амбициозный и реалистичный план действий.

Травников рассказал, что властями региона организована разработка долгосрочной стратегии социально-экономического развития. К этой работе привлечены руководители крупнейших компаний и представители общественности, органы государственной власти и местного самоуправления. В регионе также организован сбор предложений от всех желающих для включения в стратегию развития.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».