Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
30 августа 2018

Стратегию развития Новосибирской области обсудили в рамках международного форума «Технопром»

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обсудил с экспертами международного форума «Технопром-2018» стратегию социально-экономического развития региона. Разработка этого документа ведется по инициативе Травникова. К этой работе привлечены руководители крупнейших компаний, представители общественности, органы власти. По словам губернатора, к 2030г. Новосибирская область должна стать лучшим в восточной части страны местом для жизни и самореализации, центром социально-экономического, технологического и инновационного развития.

В рамках проходящего в Новосибирской области международного форума «Технопром-2018» состоялось обсуждение стратегии социально-экономического развития региона до 2030г. Участие в сессии принял врио губернатора Андрей Травников. Он заявил, что к 2030г. Новосибирская область должна стать лучшим в восточной части страны местом для жизни и самореализации, центром социально-экономического, технологического и инновационного развития.

Губернатор обсудил ключевые идеи стратегии с руководителями ведущих компаний, научных, образовательных и медицинских организаций. Было отмечено, что Новосибирская область достигла значительных успехов в развитии экономики и социальной сферы за последние 10 лет. В настоящее время регион единственный в СФО входит в ТОП-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Для дальнейшего развития, по словам экспертов, Новосибирской области нужен амбициозный и реалистичный план действий.

Травников рассказал, что властями региона организована разработка долгосрочной стратегии социально-экономического развития. К этой работе привлечены руководители крупнейших компаний и представители общественности, органы государственной власти и местного самоуправления. В регионе также организован сбор предложений от всех желающих для включения в стратегию развития.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.