Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
30 августа 2018

В Новосибирской области сдано более половины объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Фото: nso.ru

Более половины объектов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» введены в эксплуатацию в Новосибирской области. Работы завершены в 22 муниципалитетах. Всего в рамках проекта планируется благоустроить 142 дворовых территории и 31 общественное пространство в 52 муниципальных образованиях.

В 22 муниципальных образованиях Новосибирской области завершены работы в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Благоустроены 72 объекта дворовых территорий многоквартирных домов и семь общественных пространств. Как пояснил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, в регионе сдано уже больше половины объектов благоустройства в рамках приоритетного проекта.

В то же время работы продолжаются на 61 дворовой территории многоквартирных домов и 13 общественных пространствах. На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018г. в Новосибирской области выделено 643 млн руб. Проект реализуется на территории 52 муниципальных образований. Планируется благоустроить 142 дворовых территории и 31 общественное пространство.

Работы по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» ведутся по поручению президента России Владимира Путина.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.