Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
5 сентября 2018

Травников и Старовойт открыли новый участок трассы «Иртыш»

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и глава Росавтодора Роман Старовойт открыли новый участок трассы «Иртыш». По словам Травникова, появление качественной дороги важно как для новосибирского бизнеса, так и для транзитных грузоперевозчиков. Он также отметил, что новый участок дороги удален от поселка Коченёво, что улучшит его экологию. Старовойт отметил успехи Новосибирской области в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Движение по новому участку автодороги «Иртыш» в Новосибирской области открыли врио главы региона Андрей Травников и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Новый десятикилометровый участок удален от поселка Коченёво, что позволит вывести федеральный автомобильный транзит из муниципалитета и существенно улучшить его экологию.

Травников отметил, что трасса «Иртыш» отличается высоким грузопотоком. А появление качественной дороги важно как для новосибирского бизнеса, так и для транзитных грузоперевозчиков. «Мы, как регион, в котором расположен крупнейший транспортный узел, заинтересованы в том, чтобы и нашим соседям было безопасно и комфортно перемещаться по нашим дорогам», – сказал губернатор.

Он также добавил, что расширение мощности сибирской трассы между Юго-Восточной Азией и Западной Европой подтолкнет развитие расположенных у магистрали населенных пунктов.

Строительство нового десятикилометрового участка – это второй этап реконструкции трассы «Иртыш». Теперь автодорога с четырьмя полосами движения соответствует параметрам первой технической категории.

Старовойт заявил, что на трассе «Иртыш» покрытие сделано из цементобетона. Оно в меньшей степени подвержено колееобразованию и другим деформациям при воздействии физических нагрузок и перепадов температур. Глава Роставтодора подчеркнул, что в этом году ведомство направило более 6 млрд руб. на содержание, ремонт и реконструкцию, строительство новых федеральных автомобильных дорог на территории Новосибирской области. Такой объем финансирования планируется сохранить в следующем году.

Стоит сказать, что Травников и Старовойт также обсудили реализацию в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». По словам главы Росавтодора, Новосибирская область является одним из лидеров по реализации данного проекта. В связи с этим регион может получить дополнительное финансирование 400 млн руб. уже в этом году.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.