Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
5 сентября 2018

Травников и Старовойт открыли новый участок трассы «Иртыш»

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и глава Росавтодора Роман Старовойт открыли новый участок трассы «Иртыш». По словам Травникова, появление качественной дороги важно как для новосибирского бизнеса, так и для транзитных грузоперевозчиков. Он также отметил, что новый участок дороги удален от поселка Коченёво, что улучшит его экологию. Старовойт отметил успехи Новосибирской области в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Движение по новому участку автодороги «Иртыш» в Новосибирской области открыли врио главы региона Андрей Травников и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Новый десятикилометровый участок удален от поселка Коченёво, что позволит вывести федеральный автомобильный транзит из муниципалитета и существенно улучшить его экологию.

Травников отметил, что трасса «Иртыш» отличается высоким грузопотоком. А появление качественной дороги важно как для новосибирского бизнеса, так и для транзитных грузоперевозчиков. «Мы, как регион, в котором расположен крупнейший транспортный узел, заинтересованы в том, чтобы и нашим соседям было безопасно и комфортно перемещаться по нашим дорогам», – сказал губернатор.

Он также добавил, что расширение мощности сибирской трассы между Юго-Восточной Азией и Западной Европой подтолкнет развитие расположенных у магистрали населенных пунктов.

Строительство нового десятикилометрового участка – это второй этап реконструкции трассы «Иртыш». Теперь автодорога с четырьмя полосами движения соответствует параметрам первой технической категории.

Старовойт заявил, что на трассе «Иртыш» покрытие сделано из цементобетона. Оно в меньшей степени подвержено колееобразованию и другим деформациям при воздействии физических нагрузок и перепадов температур. Глава Роставтодора подчеркнул, что в этом году ведомство направило более 6 млрд руб. на содержание, ремонт и реконструкцию, строительство новых федеральных автомобильных дорог на территории Новосибирской области. Такой объем финансирования планируется сохранить в следующем году.

Стоит сказать, что Травников и Старовойт также обсудили реализацию в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». По словам главы Росавтодора, Новосибирская область является одним из лидеров по реализации данного проекта. В связи с этим регион может получить дополнительное финансирование 400 млн руб. уже в этом году.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.