Губернатор Решетников – мэру Перми:  убирать улицы нужно не только там, где гуляет губернатор
5 сентября 2018

В Новосибирской области в 2018 году проведут капремонт в 760 многоквартирных домах

Фото: nso.ru

План по капитальному ремонту многоквартирных домов в Новосибирской области на 2018г. выполнен более чем на половину. В настоящее время полностью завершены работы на 420 многоквартирных домах. Выездная проверка была проведена областным Министерством ЖКХ. Всего в этом году в регионе планируется выполнить капремонт в 760 многоквартирных домах. Краткосрочный план реализации региональной программы капремонта на 2017–2019гг. утвержден постановлением правительства Новосибирской области и находится на контроле врио губернатора Андрея Травникова.

В Министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области провели выездную проверку исполнения региональной программы капитального ремонта. В настоящее время полностью завершены работы на 420 многоквартирных домах. Это 55% от плана на 2018г.

Замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Елена Макавчик сообщила, что всего в этом году в регионе планируется выполнить работы по капремонту в 760 многоквартирных домах. «Это на 13% больше, чем в 2017г., в том числе в районах области по году запланировано отремонтировать 210 многоквартирных домов. Все работы будут выполнены качественно и в срок», – сказала Макавчик.

По ее словам, основной объем строительно-монтажных работ по капитальному ремонту в Новосибирской области будет выполнен в течение августа – сентября. Часть внутридомовых работ будет производиться до конца года.

Стоит сказать, что краткосрочный план реализации региональной программы капремонта на 2017–2019гг. утвержден постановлением правительства Новосибирской области и находится на контроле врио губернатора Андрея Травникова.

На проведение работ в 2018г. из средств фонда капитального ремонта будет израсходовано около 2 млрд руб., уже произведена оплата более чем на 1,2 млрд руб.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.