Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 декабря 2008 | Архив

Коммунисты похвалили Виктора Толоконского за безотказность

Губернатор Новосибирской области обсудил с депутатами областного парламента от КПРФ экономическую ситуацию в регионе. Коммунисты остались довольны диалогом. По мнению экспертов, главе региона удалось выстроить с оппозицией ровные отношения.

На встрече Виктор Толоконский обсудил с коммунистами вопросы взаимодействия депутатов и областной власти при реализации мер по укреплению экономики и социальной сферы региона. В ходе диалога были затронуты и некоторые аспекты законотворческой работы.

Сами участники обсуждения отмечают, что разговор с губернатором носил антикризисный характер и был доброжелательным. Об этом, в частности, нам сообщил один из участников встречи, депутат регионального парламента Вячеслав Журавлев.

«Всякий раз, когда возникает необходимость встречи депутатов нашей фракции с губернатором, эти встречи проходят. Я не помню случаев, чтобы он отказывался. В этот раз диалог состоялся по инициативе Виктора Толоконского. Считаю, что в очередной раз губернатор показал знание дела: назвал нам все намеченные и осуществляемые антикризисные мероприятия. Хотя, конечно, неясно, какой эффект от них будет. Есть и отрицательные моменты, которые я выделил из разговора с главой региона. В частности, областной власти пока не удается спрогнозировать экономическую ситуацию, – возможно, это связано с отсутствием опыта», – рассказал «Клубу Регионов» парламентарий.

По словам Вячеслава Журавлева, участники встречи обсудили и несколько политических тем. Так, поговорили о равенстве депутатов различных фракций и о предстоящих выборах мэра Новосибирска.

Политический аналитик Дмитрий Тростников подтвердил, что «между губернатором и оппозиционными силами сложились ровные отношения. Если какие-то противоречия и возникают, то они в любом случае не доводятся до открытых конфликтов. Коммунисты, конечно, шумят на сессиях, пытаются внести какие-то вопросы, но, как правило, они противостоят «Единой России», а не губернатору».

Примечательно, что на встрече с губернатором депутат Андрей Жирнов поднял вопрос о покупке внедорожника стоимостью 3 млн. руб. для нужд областного парламента. «Известие о покупке дорогой иномарки для депутатов уже вызвало в обществе возмущение», – приводит слова депутата сайт КПРФ в Новосибирске. Губернатор согласился, что в условиях жесткой экономии покупать такие дорогие машины не стоит.

Виктор Толоконский сам состоял в КПСС, однако в отличие от других губернаторов не стал проводить политику искоренения коммунистов из всех органов власти. Вышесказанное «Клубу Регионов» подтвердили сами новосибирские коммунисты, добавив, что губернатор очень уважительно относится к тем, кто сохранил свои убеждения.

Версия для печати