Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
13 сентября 2018

В Новосибирскую область в ближайшее время поступят несколько тысяч доз полиомиелитной вакцины

Фото: РИА Новости

Вторая партия полиомиелитной вакцины поступит в Новосибирскую область в ближайшее время. Как сообщили в региональном Минздраве, на 2018г. со стороны региона было заявлено 85 тыс. доз инактивированной полиомиелитной вакцины, в феврале область получила 20 тыс. доз, что составило 23,5% от заявки. По мере поступления вторая партия вакцины будет в кратчайшие сроки распределена во все государственные медицинские организации, где проводится иммунизация детей, уточнили в ведомстве.

В ближайшее время в Новосибирской области ожидают поступления второй партии полиомиелитной вакцины. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Там уточнили, что дефицит вакцины в регионе носит временный характер, ведомство держит на контроле данную ситуацию. Ранее все необходимые заявки на поставку препарата были направлены на федеральный уровень, после чего Минздрав РФ проинформировал поставщика вакцины о необходимости первоочередных поставок в Новосибирскую область. По мере поступления иммунобиологический препарат будет в кратчайшие сроки распределен во все государственные медицинские организации, где проводится иммунизация детей.

Также сообщается, что на 2018г. со стороны региона было заявлено 85 тыс. доз инактивированной полиомиелитной вакцины, в феврале область получила 20 тыс. доз, что составило 23,5% от заявки. Временный дефицит вакцины специалисты объясняют реализацией Глобального плана ВОЗ по искоренению полиомиелита, согласно которому во всем мире перешли на применение данной вакцины.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.