саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
13 сентября 2018

В Новосибирскую область в ближайшее время поступят несколько тысяч доз полиомиелитной вакцины

Фото: РИА Новости

Вторая партия полиомиелитной вакцины поступит в Новосибирскую область в ближайшее время. Как сообщили в региональном Минздраве, на 2018г. со стороны региона было заявлено 85 тыс. доз инактивированной полиомиелитной вакцины, в феврале область получила 20 тыс. доз, что составило 23,5% от заявки. По мере поступления вторая партия вакцины будет в кратчайшие сроки распределена во все государственные медицинские организации, где проводится иммунизация детей, уточнили в ведомстве.

В ближайшее время в Новосибирской области ожидают поступления второй партии полиомиелитной вакцины. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Там уточнили, что дефицит вакцины в регионе носит временный характер, ведомство держит на контроле данную ситуацию. Ранее все необходимые заявки на поставку препарата были направлены на федеральный уровень, после чего Минздрав РФ проинформировал поставщика вакцины о необходимости первоочередных поставок в Новосибирскую область. По мере поступления иммунобиологический препарат будет в кратчайшие сроки распределен во все государственные медицинские организации, где проводится иммунизация детей.

Также сообщается, что на 2018г. со стороны региона было заявлено 85 тыс. доз инактивированной полиомиелитной вакцины, в феврале область получила 20 тыс. доз, что составило 23,5% от заявки. Временный дефицит вакцины специалисты объясняют реализацией Глобального плана ВОЗ по искоренению полиомиелита, согласно которому во всем мире перешли на применение данной вакцины.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.