Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 сентября 2018

В Новосибирской области готовят новые меры поддержки пенсионеров и людей предпенсионного возраста

Меры соцподдержки пенсионеров и граждан предпенсионного возраста разрабатывают в Новосибирской области. Об этом сообщили в Минсоцразвития региона. Власти готовы оказывать помощь в трудоустройстве пенсионеров, обучении и переобучении работников предпенсионного возраста, а также содействовать в их адаптации на новых рабочих местах. При этом в правительстве Новосибирской области также заявили о сохранении в полном объеме имеющихся мер социальной поддержки пенсионеров.

Новые направления поддержки пенсионеров и граждан предпенсионного возраста предложены Министерством труда и социального развития Новосибирской области. Среди разрабатываемых мер – помощь в трудоустройстве пенсионеров, обучение и переобучение людей предпенсионного возраста, содействие в адаптации на рабочих местах.

В правительстве региона также заявили о сохранении имеющихся мер социальной поддержки пенсионеров. Совместно с депутатами регионального парламента будут проработаны нормативно-правовые акты, направленные на улучшение социально-экономического положения этой категории граждан.

В настоящее время пенсионеры региона получают ежемесячную денежную выплату, а также компенсацию расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.