Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
14 сентября 2018

В Новосибирской области готовят новые меры поддержки пенсионеров и людей предпенсионного возраста

Меры соцподдержки пенсионеров и граждан предпенсионного возраста разрабатывают в Новосибирской области. Об этом сообщили в Минсоцразвития региона. Власти готовы оказывать помощь в трудоустройстве пенсионеров, обучении и переобучении работников предпенсионного возраста, а также содействовать в их адаптации на новых рабочих местах. При этом в правительстве Новосибирской области также заявили о сохранении в полном объеме имеющихся мер социальной поддержки пенсионеров.

Новые направления поддержки пенсионеров и граждан предпенсионного возраста предложены Министерством труда и социального развития Новосибирской области. Среди разрабатываемых мер – помощь в трудоустройстве пенсионеров, обучение и переобучение людей предпенсионного возраста, содействие в адаптации на рабочих местах.

В правительстве региона также заявили о сохранении имеющихся мер социальной поддержки пенсионеров. Совместно с депутатами регионального парламента будут проработаны нормативно-правовые акты, направленные на улучшение социально-экономического положения этой категории граждан.

В настоящее время пенсионеры региона получают ежемесячную денежную выплату, а также компенсацию расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.