Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
26 сентября 2018

В Новосибирской области перенесли начало осенней охоты на более ранний срок

Фото: nso.ru

Региональным властям Новосибирской области удалось в короткие сроки согласовать с Минприроды РФ вопрос переноса сроков начала охотничьего сезона. По распоряжению губернатора Андрея Травникова в трех районах области осенняя охота на водоплавающую дичь начнется с 28 сентября. Ранее к главе региона с инициативой обратились охотники и экологи. По их словам, открытие охоты с 1 октября не позволяет местным жителям охотиться на пролетную дичь. Поскольку к этому времени уже заканчивается период миграции.

Инициатива охотников Новосибирской области о переносе начала охотничьего сезона на водоплавающую дичь на более ранний срок нашла поддержку губернатора Андрея Травникова. Глава региона подписал распоряжение о начале охоты в Баганском, Доволенском и Краснозёрском районах области с 28 сентября, а не с 1 октября, как было запланировано ранее. По словам Травникова, охота на дичь очень важна для жителей сельских районов области, однако установившаяся практика сроков охоты на перелетных птиц «не способствует созданию комфортных условий для любителей охоты».

«Наша область обладает большой протяженной территорией, и сроки прохождения весенней и осенней миграции птиц сильно различаются от района к району. Поэтому сроки охоты, как весенней, так и осенней, надо устанавливать для разных районов области с учетом местных особенностей», – подчеркнул губернатор.

С просьбой о переносе сроков охоты на водоплавающую дичь на охранной территории озера Индерь к Травникову еще в августе обратились охотники и экологи. По их словам, после 15 сентября основная часть местных видов водоплавающей дичи заканчивает миграцию, а открытие охоты на водоплавающую дичь в официально разрешенные сроки с 1 октября не позволяет местным жителям охотиться на пролетную дичь.

Региональным властям удалось в короткие сроки согласовать с Минприроды РФ возможность переноса сроков осенней охоты. Добавим, что начиная с 2019г. на всей территории области будет введена практика гибкого охотничьего календаря.

Версия для печати
Главное