Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
26 сентября 2018

В Новосибирской области перенесли начало осенней охоты на более ранний срок

Фото: nso.ru

Региональным властям Новосибирской области удалось в короткие сроки согласовать с Минприроды РФ вопрос переноса сроков начала охотничьего сезона. По распоряжению губернатора Андрея Травникова в трех районах области осенняя охота на водоплавающую дичь начнется с 28 сентября. Ранее к главе региона с инициативой обратились охотники и экологи. По их словам, открытие охоты с 1 октября не позволяет местным жителям охотиться на пролетную дичь. Поскольку к этому времени уже заканчивается период миграции.

Инициатива охотников Новосибирской области о переносе начала охотничьего сезона на водоплавающую дичь на более ранний срок нашла поддержку губернатора Андрея Травникова. Глава региона подписал распоряжение о начале охоты в Баганском, Доволенском и Краснозёрском районах области с 28 сентября, а не с 1 октября, как было запланировано ранее. По словам Травникова, охота на дичь очень важна для жителей сельских районов области, однако установившаяся практика сроков охоты на перелетных птиц «не способствует созданию комфортных условий для любителей охоты».

«Наша область обладает большой протяженной территорией, и сроки прохождения весенней и осенней миграции птиц сильно различаются от района к району. Поэтому сроки охоты, как весенней, так и осенней, надо устанавливать для разных районов области с учетом местных особенностей», – подчеркнул губернатор.

С просьбой о переносе сроков охоты на водоплавающую дичь на охранной территории озера Индерь к Травникову еще в августе обратились охотники и экологи. По их словам, после 15 сентября основная часть местных видов водоплавающей дичи заканчивает миграцию, а открытие охоты на водоплавающую дичь в официально разрешенные сроки с 1 октября не позволяет местным жителям охотиться на пролетную дичь.

Региональным властям удалось в короткие сроки согласовать с Минприроды РФ возможность переноса сроков осенней охоты. Добавим, что начиная с 2019г. на всей территории области будет введена практика гибкого охотничьего календаря.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».