Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
2 октября 2018

Травников формирует свое правительство исходя из возникающих задач

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников утвердил новый состав правительства региона и его структуру. Он подчеркнул, что кадровые решения принимаются им «только для оптимизации и лучшего исполнения функций». Он не исключил дальнейшей работы по совершенствованию работы кабинета министров. По словам губернатора, он будет придерживаться эволюционного подхода в формировании структуры правительства, актуализируя ее в соответствии с возникающими целями и задачами.

Принципы формирования правительства Новосибирской области озвучил губернатор Андрей Травников. Ранее он утвердил новый состав кабинета министров региона. Он подчеркнул, что при необходимости изменения будут продолжены. «Я не принимаю кадровые решения для тотальной зачистки или достижения политической цели, для мнимого укрепления авторитета первого лица. Кадровые решения будут приниматься только для оптимизации и лучшего исполнения функций. У меня есть определенное видение по решениям до конца 2018г., если возникнет необходимость дополнительных кадровых решений в 2019г., они обязательно будут приняты», – сказал Травников.

Своим постановлением губернатор также утвердил структуру облправительства. Особое внимание будет уделено социальному блоку. Это необходимо для решения задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным по развитию отрасли здравоохранения, увеличению продолжительности жизни населения, развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи.

Повышен уровень департамента физкультуры и спорта. Он получил статус министерства. Травников напомнил, что в настоящее время в регионе ведется реализация проектов строительства крупных спортивных объектов – Регионального волейбольного центра и Ледового дворца спорта. Кроме того, Новосибирская область готовится к проведению в 2023г. чемпионата мира по хоккею среди молодежи. «Специалисты и руководитель министерства будут чувствовать большую ответственность за вверенную сферу. Теперь это не просто сопровождающая структура, а орган, который должен влиять на процессы, происходящие в сфере физкультуры и спорта», – сказал губернатор.

Реализацией проекта развития Новосибирского научного центра займется новое министерство – науки и инноваций. В результате оптимизации ликвидировано управление по государственной охране объектов культурного наследия региона. Его функции переданы Министерству культуры Новосибирской области.

Травников подчеркнул, что намерен и дальше придерживаться эволюционного подхода в формировании структуры правительства, актуализируя ее в соответствии с вновь возникающими целями и задачами.

Версия для печати
Главное