Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
2 октября 2018

Травников формирует свое правительство исходя из возникающих задач

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников утвердил новый состав правительства региона и его структуру. Он подчеркнул, что кадровые решения принимаются им «только для оптимизации и лучшего исполнения функций». Он не исключил дальнейшей работы по совершенствованию работы кабинета министров. По словам губернатора, он будет придерживаться эволюционного подхода в формировании структуры правительства, актуализируя ее в соответствии с возникающими целями и задачами.

Принципы формирования правительства Новосибирской области озвучил губернатор Андрей Травников. Ранее он утвердил новый состав кабинета министров региона. Он подчеркнул, что при необходимости изменения будут продолжены. «Я не принимаю кадровые решения для тотальной зачистки или достижения политической цели, для мнимого укрепления авторитета первого лица. Кадровые решения будут приниматься только для оптимизации и лучшего исполнения функций. У меня есть определенное видение по решениям до конца 2018г., если возникнет необходимость дополнительных кадровых решений в 2019г., они обязательно будут приняты», – сказал Травников.

Своим постановлением губернатор также утвердил структуру облправительства. Особое внимание будет уделено социальному блоку. Это необходимо для решения задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным по развитию отрасли здравоохранения, увеличению продолжительности жизни населения, развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи.

Повышен уровень департамента физкультуры и спорта. Он получил статус министерства. Травников напомнил, что в настоящее время в регионе ведется реализация проектов строительства крупных спортивных объектов – Регионального волейбольного центра и Ледового дворца спорта. Кроме того, Новосибирская область готовится к проведению в 2023г. чемпионата мира по хоккею среди молодежи. «Специалисты и руководитель министерства будут чувствовать большую ответственность за вверенную сферу. Теперь это не просто сопровождающая структура, а орган, который должен влиять на процессы, происходящие в сфере физкультуры и спорта», – сказал губернатор.

Реализацией проекта развития Новосибирского научного центра займется новое министерство – науки и инноваций. В результате оптимизации ликвидировано управление по государственной охране объектов культурного наследия региона. Его функции переданы Министерству культуры Новосибирской области.

Травников подчеркнул, что намерен и дальше придерживаться эволюционного подхода в формировании структуры правительства, актуализируя ее в соответствии с вновь возникающими целями и задачами.

Версия для печати
Главное
«Пришло время политиков новой формации»: глава хабаровских единороссов Луговской ушел в отставку и отказался от праймериз
В Хабаровском крае в день проведения праймериз «Единой России» о своем уходе с поста секретаря реготделения объявил спикер закдумы Сергей Луговской. Он был одним из идеологов конфликта партии с губернатором Сергеем Фургалом. Политтехнолог Сергей Маркелов уверен, что действия Луговского хоть и выглядят как демарш, но были продиктованы федеральным руководством партии, которое осознает бедственное положение отделения и урон от противостояния с главой региона. «Система готова жертвовать отдельными пешками», – говорит он. Маркелов и политолог Леонид Бляхер полагают, что с уходом одного из главных идеологов между ЕР и главой региона могут установиться конструктивные отношения.
Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака
Севастопольские депутаты из так называемой группы Алексея Чалого неожиданно изменили свое решение и примут участие в праймериз ЕР по отбору кандидатов в региональное заксобрание. При этом ранее «чаловцы» критически относились к внутрипартийному голосованию партии власти в том числе из-за низкого рейтинга ЕР в Севастополе и сомнений в честности и прозрачности праймериз. Такой разворот позиции наблюдатели связывают с переговорами секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и депутата заксобрания Севастополя Алексея Чалого. Политолог Максим Жаров считает, что Турчак мог сделать последнее предупреждение Чалому, после которого тот дал добро на участие членов своей команды в праймериз ЕР. Участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР позволяет хоть как-то решить вопрос получения приемлемого результата на выборах, говорит эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин.