Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
3 октября 2018

Одним из лидеров проекта «Формирование комфортной городской среды» стала Новосибирская область

Фото: nso.ru

Замминистра Минстроя РФ Андрей Чибис назвал Новосибирскую область в числе лидеров по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По словам главы регионального Минстроя Дениса Архипова, в области уже сдано около 130 объектов из 173 запланированных на год, на оставшихся объектах работы завершаются.

Новосибирская область вошла в число лучших регионов страны по показателям исполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018г. Высокую оценку региону в ходе всероссийского видеоселекторного совещания дал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, который курирует реализацию проекта в российских регионах.

По словам главы регионального Минстроя ЖКХ и энергетики Дениса Архипова, добиться высоких результатов удалось в том числе благодаря постоянным контрольным мероприятиям, которые в еженедельном режиме проводят специалисты ведомства. «В регионе уже сдано около 130 объектов из 173 запланированных на год, на оставшихся объектах работы завершаются. Особо пристальное внимание уделяется территориям, на которых работы по каким-то причинам стартовали позже запланированного», – подчеркнул Архипов.

Министр также добавил, что Новосибирская область и в дальнейшем планирует поддерживать высокий темп реализации проектов всероссийского уровня в сфере благоустройства. В 2019г. в муниципалитетах области начнется реализация новых объектов, за благоустройство которых проголосовали жители в ходе рейтингового голосования 18 марта 2018г.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.