Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
4 октября 2018

В Новосибирской области проверят состояние ФАПов

Фото: vn.ru

Масштабную проверку сельских ФАПов проведут в Новосибирской области. Проведенная инспекция технического состояния даст возможность понять, где требуется строительство нового здания. В феврале 2018г. глава региона Андрей Травников поручил актуализировать программу строительства на селе модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Так, по итогам текущего года в регионе должно появиться 27 новых фельдшерско-акушерских пунктов, на 2019г. запланировано строительство 30 сельских ФАПов.

Комплексная проверка фельдшерско-акушерских пунктов пройдет в Новосибирской области. По словам главы регионального Минздрава Николая Хальзова, будет проверено не только качество оказываемой помощи, но и материально-техническое состояние помещений, в которых находятся ФАПы.

«Несмотря на то что сейчас идет активное строительство и благоустройство новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов, старые здания с расположенными в них ФАПами продолжают функционировать. Сейчас нам нужно определить, где в первую очередь требуется провести ремонт, косметический или капитальный, дооснастить оборудованием, а где здание уже не подлежит эксплуатации, и, соответственно, принять решение о строительстве нового, современного ФАПа», – сообщил Хальзов.

Увеличение финансирования из областного бюджета в 2017г. позволило за год ввести в эксплуатацию 13 сельских ФАПов. В феврале 2018г. глава региона Андрей Травников поручил актуализировать программу строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Так, по итогам текущего года в регионе должно появиться еще 27 новых фельдшерско-акушерских пунктов, на 2019г. запланировано строительство 30 сельских ФАПов.

Добавим, что строительство врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек – одна из задач, поставленных президентом РФ в новом майском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024г.».

Версия для печати