Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
5 октября 2018

Новосибирская область и «Газпром» расширяют сотрудничество

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и глава «Газпрома» Алексей Миллер утвердили дорожную карту о расширении использования высокотехнологичной продукции организаций региона. По словам Травникова, реализация этого проекта позволит создать условия для «опережающего участия новосибирских инновационных компаний, промышленных предприятий, научных институтов в производственной программе ПАО «Газпром», в программе технологического перевооружения». Травников и Миллер также обсудили реализацию плана-графика синхронизации по газификации территории Новосибирской области.

Делегация Новосибирской области приняла участие в Петербургском Международном газовом форуме. Ее возглавлял губернатор Андрей Травников.

В рамках форума утверждена дорожная карта совместного проекта Новосибирской области и ПАО «Газпром» – «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Новосибирской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром». Подписи под документом поставили Травников и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. «Реализация этого проекта позволит создать условия для опережающего участия новосибирских инновационных компаний, промышленных предприятий, научных институтов в производственной программе ПАО «Газпром», в программе технологического перевооружения», – заявил глава региона.

По его словам, совместная реализация проекта способствует укреплению отношений «Газпрома» и Новосибирской области, в том числе и в участии компании в реализации проекта «Академгородок 2.0».

В рамках сотрудничества Министерство промышленности и торговли Новосибирской области вместе с предприятиями, научными и инновационными организациями и высшими учебными заведениями региона должны до конца года подготовить предложения по высокотехнологичной промышленной и научно-технической продукции, услугам и программному обеспечению. По итогам этой работы будет сформирован реестр для «Газпрома» с предварительной оценкой экономической эффективности внедрения этих разработок.

Помимо дорожной карты, Травников и Миллер обсудили реализацию плана-графика синхронизации по газификации территории Новосибирской области. В следующем году планируется ввести ряд объектов в Мошковском, Ордынском и Тогучинском районах Новосибирской области. «В следующем году нам предстоит увеличить объемы финансирования газификации в первую очередь сельских населенных пунктов. Это наше обязательство по графику синхронизации, подписанному с ПАО «Газпром», – отметил Травников.

В рамках работы по газификации Тогучинского района особое внимание будет уделено рабочему поселку Горный, который претендует на получение статуса ТОСЭР.

Версия для печати
Главное