Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
9 октября 2018

Дополнительные налоговые льготы получат инвалиды Новосибирской области

Фото: nso.ru

Правительством Новосибирской области подготовлены поправки в региональный закон о налогообложении отдельных категорий граждан. После принятия поправок региональным парламентом льготы на транспортный налог получат семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, а также региональные общественные организации инвалидов. Ранее пониженная ставка налога распространялась только на инвалидов – владельцев транспортных средств.

В Новосибирской области дополнительными налоговыми льготами смогут воспользоваться семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, а также региональные общественные организации инвалидов. Соответствующие изменения внесены в региональный закон «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области».

Так, принято решение о снижении ставок по транспортному налогу для общественных организаций инвалидов до минимально возможных по Налоговому кодексу РФ, а также установлен льготный налоговый режим по транспортному налогу для родителей, усыновителей, опекунов и попечителей, у которых на иждивении находятся дети с ограниченными возможностями здоровья. По словам зампреда регионального правительства Виталия Голубенко, предлагаемые поправки были внесены с учетом пожеланий представителей общественных организаций инвалидов.

Сегодня в области проживает около 8,5 тыс. детей-инвалидов, которые воспитываются в родных и приемных семьях. Возможность воспользоваться новой льготой получит один из родителей, опекунов или попечителей детей-инвалидов. До этого льготами на транспортный налог могли воспользоваться только инвалиды – владельцы транспортных средств.

Губернатор Андрей Травников отметил, что при подготовке данных поправок была проведена большая работа, и, после того как документ был одобрен правительством, он будет внесен на рассмотрение регионального парламента.

Версия для печати
Главное