Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
12 октября 2018

Жители Новосибирской области примут участие в конкурсе «Лидеры России»

Фото: sochi-informburo.ru

Жителей Новосибирской области приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России». Прием заявок уже стартовал, он продлится до 24 октября. В прошлом году жители региона приняли активное участие в конкурсе, по его итогам Новосибирская область вошла в тройку лучших по управленческому потенциалу. Победителями конкурса стали пять представителей региона. Конкурс «Лидеры России», напомним, проводится по поручению президента РФ Владимира Путина.

Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018–2019гг. Принять в нем участие власти Новосибирской области приглашают жителей региона. Регистрация продлится до 24 октября.

Участие в конкурсе могут принять управленцы с гражданством любой страны. Возраст участников не должен превышать 55 лет, опыт руководства – не менее пяти лет. Для участников до 35 лет достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.

В прошлом году жители Новосибирской области приняли активное участие во Всероссийском конкурсе «Лидеры России». По его итогам регион вошел в тройку лучших по управленческому потенциалу. Победителями конкурса стали пять представителей Новосибирской области.

В этом году участникам конкурса предстоят дистанционные этапы, очные полуфиналы и финал. Каждый участник, прошедший в финал, получит грант в размере 1 млн руб. на выбранную им программу обучения. Победителям дадут наставников, а некоторые финалисты будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС.

Стоит сказать, что в прошлом году из 199 тыс. человек, которые подали заявки на участие в конкурсе, были определены 103 победителя. 70 конкурсантов получили назначения, среди них – три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Добавим, что в Новосибирской области в прошлом году также был организован конкурс управленцев «Команда региона». Региональный конкурс стал продолжением федерального проекта «Лидеры России». Областной проект по поиску перспективных управленческих кадров, созданию кадрового резерва Новосибирской области был инициирован губернатором Андреем Травниковым.

Добавим, что конкурс «Лидеры России» проводится по поручению президента РФ Владимира Путина.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.