Глава Бурятии:  не хочешь – не прививайся, только работай там, где ты не можешь представлять опасность для других людей
29 мая 2018

Глава Новосибирской области будет опираться на «Команду региона»

По инициативе врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в регионе реализуется проект «Команда региона», направленный на выявление и развитие перспективных управленцев. Победители конкурса будут включены в резерв управленческих кадров, привлекаться в качестве экспертов. Специалисты отмечают необходимость региональных программ обновления управленческих кадров. По их словам, такие проекты учитывают специфику конкретного субъекта РФ и позволяют готовить кадры, «которые были бы адекватны проблематике именно региона».

Опыт федерального конкурса «Лидеры России» намерены использовать власти Новосибирской области для обновления управленческой команды. В этих целях в регионе запустили собственный проект, направленный на выявление, развитие и поддержку наиболее перспективных и талантливых управленцев. «Нам очень понравился результат, который мы получили от участия наших новосибирских молодых людей в проекте «Лидеры России», поэтому мы запустили аналогичный региональный проект. Он называется «Команда региона», – рассказал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

По его словам, участники проекта будут формировать кадровый резерв, получать назначения в органах власти и привлекаться в качестве экспертов.

Завкафедрой государственного и муниципального управления Сибирского института управления РАНХиГС, кандидат политических наук Дмитрий Березняков подчеркнул, что региональные программы подготовки управленческих кадров учитывают специфику территорий. «То, что в Новосибирской области реализуется такой проект, это адекватный ответ на те вызовы, которые есть. Важный момент в том, что в каждом регионе существует своя специфика. И эти региональные программы должны актуализировать специфику регионов для того, чтобы формировать группы управленцев, которые были бы адекватны проблематике именно регионов», – сказал Березняков.

Необходимость региональных программ обновления управленческих кадров отметила профессор кафедры государственного и муниципального управления Института государственной службы и управления РАНХиГС, доктор философских наук Татьяна Иларионова: «Такие проекты в регионах возникают именно потому, что был успех федерального проекта. Многие люди из регионов смогли себя проявить в ходе этого федерального конкурса. Естественно, что регионы захотели продолжить эту работу и разрабатывают свои проекты. Но работа в регионах по выявлению перспективных управленцев должна подкрепляться какой-то естественной управленческой жизнью, способствующей движению людей, способствующей обновлению кадров. Это должно быть основано на уже имеющихся и хорошо работающих институтах. Вслед за этим такие институты продвижения людей должны быть созданы и закреплены».

Директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов обратил внимание на необходимость предоставления участникам программ обновления управленческих кадров площадок для использования своих навыков: «Самая главная задача сейчас – предложить молодежи какие-то механизмы, напоминающие социальные лифты, через которые они могли бы заявить о своих лидерских качествах и которые могли бы дать оценку состоятельности этих заявок. Если подобные проекты в регионах будут реализовываться, то они принесут пользу. Они позволят выявить активных граждан, готовых включиться в управление социальными процессами в регионах. Но главное не только в том, чтобы выявить этих людей, а в том, чтобы предложить им высокий уровень вероятности реализации своих ожиданий. Поле для применения своих сил для участников программ должно быть разнообразным. Потому что уровень готовности к проявлению своих способностей разный, поэтому нужно иметь набор конкурирующих между собой площадок для возможности участников пробовать себя в них».

Стоит сказать, что проект «Команда региона» стартовал в Новосибирской области в апреле по инициативе врио губернатора Андрея Травникова. В финал конкурса по итогам всех испытаний прошли 70 человек из 500. Из числа финалистов определят 30 победителей, которые будут включены в резерв управленческих кадров Новосибирской области. Кроме того, они получат возможность участвовать в специальных тренингах, коуч-сессиях, семинарах и в программе наставничества с заместителями губернатора Новосибирской области и руководителями областных исполнительных органов государственной власти. Кроме того, финалисты будут привлекаться для участия в региональных конференциях, круглых столах и рабочих группах в качестве независимых экспертов.

Версия для печати