Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 октября 2018

Губернатор Травников поддержал народное обсуждение имени для новосибирского аэропорта

Фото: nsk.sibnovosti.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал всероссийский проект «Великие имена России». В его рамках крупные аэропорты страны получат имена знаменитых соотечественников. «Думаю, выбор будет непростой, у нас в регионе много талантливых и знаменитых земляков. Все решит народное голосование», – сказал Травников. Он подчеркнул важность общественного обсуждения по присвоению имени главному аэропорту региона.

Новосибирская область присоединилась к всероссийскому проекту «Великие имена России». В его рамках 45 крупных аэропортов страны получат имена знаменитых соотечественников. Участие в процессе именования примут жители регионов. Для этого будет организовано народное голосование.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал необходимость общественного обсуждения по присвоению имени главным воздушным воротам региона. «Думаю, выбор будет непростой, у нас в регионе много талантливых и знаменитых земляков. Все решит народное голосование», – сказал Травников.

Стоит сказать, что наименование «Толмачёво» у аэропорта города Новосибирска сохранится и будет дополнено именем выдающегося соотечественника, выбранным в ходе народного голосования.

Сам конкурс будет проходить в четыре этапа. На первом Общественная палата региона проведет открытые публичные обсуждения, по результатам которых сформируется первичный список имен-претендентов. После этого свои предложения в данный список смогут внести все желающие. На следующем этапе в ходе социологических опросов определится тройка лидеров имен-претендентов. Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября. Отдать свой голос можно будет на сайте проекта ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях («ВКонтакте», «Одноклассники»), с помощью СМС-голосования или заполнения анкеты. Итоги конкурса будут подведены 5 декабря.

Представители общественности Новосибирской области уже активно предлагают имена выдающихся жителей региона, которые могли бы войти в название новосибирского аэропорта Толмачёво. В их числе – маршал авиации, трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин, основатель Сибирского отделения академии наук и Новосибирского Академгородка Михаил Лаврентьев, советский хирург, профессор Яков Цивьян, выдающийся дирижер Арнольд Кац и другие.

Руководитель АНО «Историческое общество СФО» Екатерина Болдырева подчеркнула, что акция должна способствовать развитию патриотизма через активное общественное обсуждение достижений наших соотечественников.

Версия для печати
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.