t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
17 октября 2018

Губернатор Травников поддержал народное обсуждение имени для новосибирского аэропорта

Фото: nsk.sibnovosti.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал всероссийский проект «Великие имена России». В его рамках крупные аэропорты страны получат имена знаменитых соотечественников. «Думаю, выбор будет непростой, у нас в регионе много талантливых и знаменитых земляков. Все решит народное голосование», – сказал Травников. Он подчеркнул важность общественного обсуждения по присвоению имени главному аэропорту региона.

Новосибирская область присоединилась к всероссийскому проекту «Великие имена России». В его рамках 45 крупных аэропортов страны получат имена знаменитых соотечественников. Участие в процессе именования примут жители регионов. Для этого будет организовано народное голосование.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал необходимость общественного обсуждения по присвоению имени главным воздушным воротам региона. «Думаю, выбор будет непростой, у нас в регионе много талантливых и знаменитых земляков. Все решит народное голосование», – сказал Травников.

Стоит сказать, что наименование «Толмачёво» у аэропорта города Новосибирска сохранится и будет дополнено именем выдающегося соотечественника, выбранным в ходе народного голосования.

Сам конкурс будет проходить в четыре этапа. На первом Общественная палата региона проведет открытые публичные обсуждения, по результатам которых сформируется первичный список имен-претендентов. После этого свои предложения в данный список смогут внести все желающие. На следующем этапе в ходе социологических опросов определится тройка лидеров имен-претендентов. Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября. Отдать свой голос можно будет на сайте проекта ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях («ВКонтакте», «Одноклассники»), с помощью СМС-голосования или заполнения анкеты. Итоги конкурса будут подведены 5 декабря.

Представители общественности Новосибирской области уже активно предлагают имена выдающихся жителей региона, которые могли бы войти в название новосибирского аэропорта Толмачёво. В их числе – маршал авиации, трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин, основатель Сибирского отделения академии наук и Новосибирского Академгородка Михаил Лаврентьев, советский хирург, профессор Яков Цивьян, выдающийся дирижер Арнольд Кац и другие.

Руководитель АНО «Историческое общество СФО» Екатерина Болдырева подчеркнула, что акция должна способствовать развитию патриотизма через активное общественное обсуждение достижений наших соотечественников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.