Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
18 декабря 2008 | Архив

Виктор Толоконский задумался о судьбе Новосибирска

Губернатор Новосибирской области на региональной конференции «Единой России» заявил, что областной центр должен уделять особое внимание стратегическим направлениям развития.

Перспективы развития Новосибирска единороссы обсудили, а заодно определились с кандидатом на пост мэра города от партии: им стал, как и ожидалось, Владимир Городецкий. После чего Виктор Толоконский затронул тему развития Новосибирска, отметив, что развитие города в последние годы очень заметно: он строится, становится современнее, его руководители успешно решают сложные инфраструктурные проблемы.

По словам губернатора, «большой город не может просто эволюционно развиваться, в нем постоянно обостряются транспортные, коммунальные, энергетические, социальные проблемы. Каждый новый шаг требует дальнейшего развития инфраструктуры».

В частности, Виктор Толоконский отметил, что в Новосибирске стоит значительно увеличить количество рекреационных зон: «У нас есть хорошие примеры: зоопарк, детская железная дорога, Заельцовский парк. Но таких зон должно быть в десятки раз больше».

Глава региона полагает, что решение вопросов городской инфраструктуры важно еще и в контексте существующей межрегиональной конкуренции. Губернатор убежден, что именно образование, наука, культура должны определять развитие города в настоящее время.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.