Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
18 декабря 2008 | Архив

Виктор Толоконский задумался о судьбе Новосибирска

Губернатор Новосибирской области на региональной конференции «Единой России» заявил, что областной центр должен уделять особое внимание стратегическим направлениям развития.

Перспективы развития Новосибирска единороссы обсудили, а заодно определились с кандидатом на пост мэра города от партии: им стал, как и ожидалось, Владимир Городецкий. После чего Виктор Толоконский затронул тему развития Новосибирска, отметив, что развитие города в последние годы очень заметно: он строится, становится современнее, его руководители успешно решают сложные инфраструктурные проблемы.

По словам губернатора, «большой город не может просто эволюционно развиваться, в нем постоянно обостряются транспортные, коммунальные, энергетические, социальные проблемы. Каждый новый шаг требует дальнейшего развития инфраструктуры».

В частности, Виктор Толоконский отметил, что в Новосибирске стоит значительно увеличить количество рекреационных зон: «У нас есть хорошие примеры: зоопарк, детская железная дорога, Заельцовский парк. Но таких зон должно быть в десятки раз больше».

Глава региона полагает, что решение вопросов городской инфраструктуры важно еще и в контексте существующей межрегиональной конкуренции. Губернатор убежден, что именно образование, наука, культура должны определять развитие города в настоящее время.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.