Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
26 октября 2018

Губернатор Травников пообещал Новосибирску новую набережную

Фото: nso.ru

В ходе инспекции Михайловской набережной Новосибирска губернатор Андрей Травников заявил, что необходимо построить набережную и на левом берегу Оби, рядом с ледовой ареной, к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023г.

Новосибирский губернатор Андрей Травников проверил ход реконструкции Михайловской набережной. На эту реконструкцию из областного и федерального бюджетов было выделено порядка 300 млн руб. Ознакомившись с ситуацией на стройке, Травников заявил о необходимости создания набережной и на левом берегу Оби.

«Второй год Новосибирская область участвует в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Конечно, в каждом городе, рабочем поселке, селе есть свои знаковые объекты, которые появляются благодаря этой программе благоустройства. Для Новосибирска это Михайловская набережная, первую очередь благоустройства которой мы открывали в прошлом году», – сказал губернатор и поблагодарил за работу всех специалистов, экспертов, неравнодушных горожан, внесших свою лепту в обновление набережной. Травников особо отметил повышение доступности территории набережной для маломобильных граждан и выразил благодарность представителям бизнеса и общественных организаций, чьи усилия позволили создать спортивные и игровые площадки для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас на набережной завершают монтаж комплекса уличных тренажеров спортивной площадки, семейную зону тихого отдыха, верхний променад – вторую прогулочную линию параллельно реке, комплекс игровых элементов на детской площадке. Глава региона отметил высокую востребованность обновленной набережной у новосибирцев и гостей города, заверив, что работы по благоустройству и продлению набережной будут продолжены. Принципиально новым этапом должно стать создание набережной на левом берегу Оби, рядом с ледовой ареной, возвести которую предполагается к молодежному чемпионату мира по хоккею, который состоится в Новосибирске в 2023г.

Версия для печати
Главное