Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
31 октября 2018

В Новосибирской области модернизировали «Молочную кухню»

Фото: nso.ru

В Новосибирской области после ремонта и модернизации вновь открылось предприятие «Молочная кухня», которое теперь сможет ежедневно обеспечивать более 4,5 тыс. детей качественным и доступным питанием – творогом, кефиром, сухими смесями. Реконструкция предприятия обошлась в 6,8 млн руб., из которых 4,5 млн были выделены региональным бюджетом.

Открытое после капитального ремонта и дооснащения оборудованием новосибирское предприятие «Молочная кухня» сможет ежедневно обеспечивать качественным и доступным питанием – творогом, кефиром, сухими смесями – более 4,5 тыс. детей в Новосибирской области. Как сообщил глава регионального Минздрава Константин Хальзов, «Молочная кухня» является уникальным проектом для Сибири и не имеет аналогов в других регионах СФО.

«Молочная кухня» выпускает продукцию высокого качества, выполняя очень важные социальные функции: увеличение доступности социальных и медицинских услуг в Новосибирской области, поддержка социально незащищенных граждан, защита материнства и детства», – отметил Хальзов на презентации предприятия, открывшегося после модернизации.

Вдвое увеличены производственные мощности «Молочной кухни», установлен генератор ледяной воды наружного исполнения, появились ванны длительной пастеризации, кроме этого, были выполнены работы по энергообеспечению, заменена система отопления. Стоимость работ составила 6,8 млн руб., из которых 4,5 млн были выделены из регионального бюджета.

Директор «Молочной кухни» Ксения Франк обратила внимание, что главная задача предприятия – поддержка социально незащищенных категорий граждан. «Ежедневно и бесплатно питанием обеспечиваются дети, которым полагаются льготы. Кроме того, наша продукция есть в розничной продаже – ее можно приобрести и в пунктах выдачи, и в крупных супермаркетах города. Проведенные ремонтные работы сделаны с прицелом на будущее – мы готовы к дальнейшему росту производства», – подчеркнула Франк.

С 2013г. востребованность в услугах «Молочной кухни» в регионе выросла более чем в два раза.

В настоящее время в области открыты 14 пунктов выдачи продукции «Молочной кухни».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.