Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
31 октября 2018

Новосибирская область получит 70 новых школьных автобусов и 13 машин скорой помощи

Фото: nso.ru

Новые школьные автобусы и автомобили скорой помощи будут закуплены для Новосибирской области по решению правительства РФ. После заключения Минпромторгом РФ соответствующих госконтрактов в регион поступят 70 школьных автобусов и 13 скорых. В 2018г. региональные власти уже частично обновили парк скорой помощи: за счет средств областного бюджета было приобретено восемь автомобилей.

По решению правительства РФ в рамках обновления автомобильного парка российских регионов в Новосибирскую область поступят 70 новых школьных автобусов и 13 автомобилей скорой медицинской помощи. Соответствующее распоряжение подписано главой российского кабмина Дмитрием Медведевым.

В настоящее время федеральным Минпромторгом проводится работа по заключению соответствующих госконтрактов. Согласно требованиям заявки это должна быть новая техника российского производства.

Большинство школьных автобусов, которые поступят в регион, небольшие, вместимостью 10–12 человек, и один автобус сможет перевозить более 30 детей. Планируется, что новые автобусы заменят машины, срок эксплуатации которых подходит к концу, а также планируется открыть несколько новых школьных маршрутов. Сейчас в Новосибирской области курсируют более 510 школьных автобусов.

Также для региона закупят девять автомобилей скорой медицинской помощи с полукапотной компоновкой и четыре – с вагонной компоновкой. В 2018г. региональные власти уже частично обновили парк скорой помощи: за счет средств областного бюджета было приобретено восемь автомобилей.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.