Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
31 октября 2018

Делегация Совфеда оценила реализацию федеральных проектов и программ в Новосибирской области

Фото: nso.ru

В Новосибирской области побывала Временная комиссия Совфеда РФ, которая оценила ход реализации в регионе приоритетных федеральных программ и госпроектов. В задачи сенаторской комиссии входят сбор, анализ и обобщение информации о состоянии правового регулирования в сфере государственного контроля и муниципального контроля, а также мониторинг ситуации в регионах. В течение осени комиссия побывает в Тюменской, Магаданской и Омской областях, а также в Алтайском крае.

Созданная в сентябре 2018г. Временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля побывала с рабочей поездкой в Новосибирской области, где оценила реализацию федеральных приоритетных проектов и ключевых госпрограмм.

Глава региона Андрей Травников провел рабочую встречу с председателем комиссии, сенатором Андреем Кутеповым, который возглавляет в СФ комитет по регламенту и организации парламентской деятельности. В ходе беседы Травников напомнил, что в декабре 2017г. в Новосибирске проходило выездное окружное заседание правительственной комиссии по реформе контрольно-надзорной деятельности. По мнению губернатора, об актуальности вопроса реформирования контрольно-надзорной деятельности в первую очередь говорит факт выделения его в отдельную приоритетную программу, утвержденную президентом РФ в 2016г. «Очень важно, что наши законодатели, в частности Совет Федерации, уделяют большое внимание реформе контрольно-надзорной деятельности, государственному, муниципальному надзору», – отметил Травников.

В рамках рабочей поездки сенаторы в сопровождении членов регионального правительства побывали в жилом микрорайоне «Матрёшкин двор», где приобретено 546 квартир для переселенцев из аварийного жилья. Сенаторы также обратили внимание, что Новосибирская область – один из первых российских регионов, где проблемы дольщиков решаются с применением эффективного механизма масштабных инвестпроектов.

Помимо этого, члены делегации встретились с многодетными родителями и общественниками, представляющими интересы многодетных семей. Еще одним пунктом посещения стал центр «серебряного» волонтерства Новосибирска. В ближайшее время в области откроется Региональный центр «серебряного» волонтерства – уникальная площадка, способствующая активизации добровольческой деятельности граждан в возрасте от 55 лет.

Результаты поездки были рассмотрены на совместном заседании Временной комиссии и членов регионального правительства. Участники заседания отметили актуальность системного мониторинга ситуации в регионах в целях совершенствования законодательства. «Каждая наша поездка в регион – это работа по проблемам, которые мы слышим на местах. Результатом в таких поездках являются поправки в законопроектах», – подчеркнул председатель Временной комиссии СФ.

Добавим, что в задачи Временной комиссии входят сбор, анализ и обобщение информации о состоянии правового регулирования в сфере государственного контроля и муниципального контроля, а также мониторинг ситуации в регионах. В течение осени комиссия побывает в Тюменской, Магаданской и Омской областях, а также в Алтайском крае.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.