Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
6 ноября 2018

Главы сибирских регионов приедут в Новосибирск на международный агрофорум

Фото: agrosib-expo.ru

III Новосибирский агрофорум, который пройдет 7–9 ноября, соберет участников из 35 регионов России, а также представителей Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана. Помимо губернатора Новосибирской области участие в форуме примут главы Омской и Томской областей. Ключевым событием деловой программы станет пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030» с участием замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. Новосибирский агропродовольственный форум организован правительством региона совместно с Минсельхозом РФ.

Свыше 10 тыс. человек станут участниками III Новосибирского агропродовольственного форума, который состоится 7–9 ноября. Как сообщил глава регионального Минсельхоза Евгений Лещенко, в форуме примут участие представители 35 российских регионов, а также делегации Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

По словам Лещенко, агрофорум, который помимо деловой программы включает выставки, конференции, круглые столы, семинары, панельные дискуссии, экспресс-тренинги, мастер-классы и конкурсы, крайне важен для развития сельского хозяйства Новосибирской области. В этот раз в деловой программе форума состоятся 26 мероприятий.

Ключевым событием деловой программы станет пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030» с участием губернатора Андрея Травникова, глав Омской и Томской областей Александра Буркова и Сергея Жвачкина, а также замминистра федерального Минсельхоза Джамбулата Хатуова. Пленарное заседание будет посвящено стратегическим задачам развития агропромышленного комплекса Сибири.

На выставке, которая пройдет в рамках форума, будут представлены все муниципальные районы Новосибирской области и более 100 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянско-фермерские хозяйства, научные и общественные организации. Также в рамках форума пройдут традиционная выставка племенных животных «Сила Сибири 2018» и выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции, в которой примут участие 334 компании. Завершится агрофорум награждением победителей ежегодного областного соревнования в сельхозпроизводстве и перерабатывающей промышленности. Лучшим по итогам 2018г. работникам сельского хозяйства вручат ключи от автомобилей.

Добавим, что III Новосибирский агропродовольственный форум проводится правительством региона совместно с Минсельхозом РФ.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».