Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
6 ноября 2018

Новосибирская область станет участником федерального проекта по развитию санитарной авиации

Фото: nso.ru

В Новосибирской области начнут активно развивать санитарную авиацию. По словам губернатора Андрея Травникова, это станет возможным после присоединения региона к федеральному проекту. Проект предусматривает приобретение новых медицинских вертолетов отечественного производства, которые оснащены необходимым оборудованием. В рамках реализации проекта в регионе также будут построены несколько вертолетных площадок при медучреждениях. Ранее вопрос развития санавиации в Новосибирской области поднимался в ходе рабочей поездки в регион замглавы федерального Минздрава Татьяны Яковлевой.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что со следующего года регион присоединится к реализации приоритетного федерального проекта «Развитие санитарной авиации». Ранее вопрос развития санавиации в Новосибирской области поднимался в ходе рабочей поездки в регион замглавы федерального Минздрава Татьяны Яковлевой.

По словам главы региона, сегодня область не располагает ни одним специализированным воздушным судном для оказания медицинской помощи. «Мы можем госпитализировать пациентов из районов области в самые лучшие клиники Новосибирска, но их доставку осуществляем вертолетами гражданского назначения, не оборудованными соответствующей медицинской диагностической техникой», – пояснил Травников.

Проект предусматривает приобретение новых медицинских вертолетов отечественного производства, которые оснащены всем необходимым оборудованием для транспортировки пациентов и оказания необходимой помощи. В рамках реализации проекта в регионе также будут построены несколько вертолетных площадок при медучреждениях. Участие в данном проекте поможет повысить доступность экстренной медицинской помощи для жителей Новосибирской области. По словам Травникова, регион и дальше намерен участвовать во всех программах Минздрава РФ в рамках реализации важнейших национальных проектов – «Здравоохранение» и «Демография».

Напомним, что задачи по развитию оперативной санавиации определены новым майским указом президента РФ, который был подписан в 2018г.

Версия для печати