t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 ноября 2018

Новосибирский губернатор Травников обсудил с вице-премьером РФ Гордеевым итоги уборочной кампании-2018

Фото: government.ru

Итоги уборочной кампании 2018г. и перспективы развития сельского хозяйства обсудил губернатор Новосибирской области Андрей Травников с вице-премьером российского правительства Алексеем Гордеевым. Кроме этого, Травников рассказал о готовности региона к запуску новой системы обращения с отходами, которая вводится в РФ с 1 января 2019г.

Вопросы развития сельского хозяйства и готовность региона к запуску новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Новосибирской области Андрей Травников и вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев.

Травников рассказал Гордееву об итогах уборочной кампании, а также о проектах по переработке сельхозпродукции, возросшем интересе сельхозпроизводителей к масличным культурам и рапсу и развитию картофелеводства с последующим экспортом в Китай. По словам губернатора, региональные власти в своей работе планируют максимально использовать научный потенциал Сибирского отделения РАСХН.

В части подготовки региона к запуску новой системы обращения с ТКО было отмечено, что сейчас в области идет активная работа с единым региональным оператором, который также является концессионером по строительству новых полигонов. Кроме этого, ведется проработка тарифной сетки с учетом социальных условий проживания населения, особое внимание в регионе уделяется работе с теми муниципалитетами, в которых никогда не было централизованного подхода к накоплению, сбору и вывозу ТКО.

Добавим, что новая схема обращения с отходами вводится на территории РФ с 1 января 2019г.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.