Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
22 ноября 2018

Новосибирский губернатор Травников обсудил с вице-премьером РФ Гордеевым итоги уборочной кампании-2018

Фото: government.ru

Итоги уборочной кампании 2018г. и перспективы развития сельского хозяйства обсудил губернатор Новосибирской области Андрей Травников с вице-премьером российского правительства Алексеем Гордеевым. Кроме этого, Травников рассказал о готовности региона к запуску новой системы обращения с отходами, которая вводится в РФ с 1 января 2019г.

Вопросы развития сельского хозяйства и готовность региона к запуску новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Новосибирской области Андрей Травников и вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев.

Травников рассказал Гордееву об итогах уборочной кампании, а также о проектах по переработке сельхозпродукции, возросшем интересе сельхозпроизводителей к масличным культурам и рапсу и развитию картофелеводства с последующим экспортом в Китай. По словам губернатора, региональные власти в своей работе планируют максимально использовать научный потенциал Сибирского отделения РАСХН.

В части подготовки региона к запуску новой системы обращения с ТКО было отмечено, что сейчас в области идет активная работа с единым региональным оператором, который также является концессионером по строительству новых полигонов. Кроме этого, ведется проработка тарифной сетки с учетом социальных условий проживания населения, особое внимание в регионе уделяется работе с теми муниципалитетами, в которых никогда не было централизованного подхода к накоплению, сбору и вывозу ТКО.

Добавим, что новая схема обращения с отходами вводится на территории РФ с 1 января 2019г.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.