Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 марта 2019

Новосибирский губернатор проинспектировал выполнение своих поручений в Барабинском районе

Фото: nso.ru

В ходе рабочей поездки в Барабинск глава Новосибирской области Андрей Травников посетил модернизированную котельную, провел совещание о развитии дорожной сети, а также поручил администрации Барабинского района ускорить разработку проектно-сметной документации для ликвидации несанкционированной свалки. Во время личного приема граждан губернатор подтвердил жителям, что в ближайшее время будет отремонтирован проблемный участок автодороги Зюзя – Квашнино.

Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Барабинский район проконтролировал исполнение своих поручений.

Травников посетил модернизированную котельную, где установлены автоматические блочно-модульные котельные «Терморобот» производства бердского завода. Модернизация котельной была проведена в рамках реализации региональной программы малозатратных мероприятий. Новая автоматическая система позволяет существенно экономить при организации теплоснабжения, не теряя при этом в качестве. По мнению губернатора, это «позитивный пример для всех районов области». Помимо модернизации котлового и насосного оборудования, на четырех городских котельных в Барабинске планируется до конца июля 2019г. провести наладку гидравлических режимов работы на 45 км тепловых сетей. Ожидаемый экономический эффект от реализации этих мероприятий составит 54,7 млн руб.

В рамках рабочей поездки Травников также провел совещание по вопросам развития в районе улично-дорожной сети, инженерной защиты Барабинска от подтопления и рекультивации стихийной свалки в рамках нацпроекта «Экология». По итогам совещания Травников поручил администрации района ускорить разработку проектно-сметной документации для ликвидации несанкционированной свалки, получив необходимые заключения экспертиз. Уже известно, что объем необходимых средств составит около 6,5 млн руб. Губернатор также поручил региональному Минфину подготовить требуемые корректировки бюджета, чтобы район мог получить эти средства.

В ходе личного приема граждан глава региона также подтвердил жителям, что в ближайшее время будет отремонтирован проблемный участок автодороги Зюзя – Квашнино.

Версия для печати
Главное
«Пришло время политиков новой формации»: глава хабаровских единороссов Луговской ушел в отставку и отказался от праймериз
В Хабаровском крае в день проведения праймериз «Единой России» о своем уходе с поста секретаря реготделения объявил спикер закдумы Сергей Луговской. Он был одним из идеологов конфликта партии с губернатором Сергеем Фургалом. Политтехнолог Сергей Маркелов уверен, что действия Луговского хоть и выглядят как демарш, но были продиктованы федеральным руководством партии, которое осознает бедственное положение отделения и урон от противостояния с главой региона. «Система готова жертвовать отдельными пешками», – говорит он. Маркелов и политолог Леонид Бляхер полагают, что с уходом одного из главных идеологов между ЕР и главой региона могут установиться конструктивные отношения.
Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака
Севастопольские депутаты из так называемой группы Алексея Чалого неожиданно изменили свое решение и примут участие в праймериз ЕР по отбору кандидатов в региональное заксобрание. При этом ранее «чаловцы» критически относились к внутрипартийному голосованию партии власти в том числе из-за низкого рейтинга ЕР в Севастополе и сомнений в честности и прозрачности праймериз. Такой разворот позиции наблюдатели связывают с переговорами секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и депутата заксобрания Севастополя Алексея Чалого. Политолог Максим Жаров считает, что Турчак мог сделать последнее предупреждение Чалому, после которого тот дал добро на участие членов своей команды в праймериз ЕР. Участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР позволяет хоть как-то решить вопрос получения приемлемого результата на выборах, говорит эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин.