Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
22 марта 2019

Губернатор Травников: вид нового терминала Толмачёво будет расходиться на открытки

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников высоко оценил предложенное архитектурное решение нового терминала аэропорта «Толмачёво». По словам главы региона, новое здание будет выглядеть фантастически и имеет все шансы, чтобы «расходится на открытки». Развитие «Толмачёво» является одним из основных этапов подготовки Новосибирска к проведению Молодежного ЧМ по хоккею с шайбой в 2023г. Модернизация аэропорта проводится в рамках нового майского указа президента РФ Владимира Путина, который был подписан в 2018г. и определил основные направления развития страны на ближайшие шесть лет.

Новосибирский губернатор Андрей Травников провел совещание, где обсуждались вопросы комплексного развития международного аэропорта «Толмачёво». Модернизация аэропорта проводится в рамках нового майского указа президента РФ Владимира Путина, который был подписан в 2018г. и определил основные направления развития страны на ближайшие шесть лет.

Участники совещания уделили особое внимание обсуждению архитектурного облика нового терминала, поскольку он должен стать заметным ориентиром как для подъезжающих к аэропорту людей, так и для пассажиров, подлетающих на самолете. Высота Толмачёво составит более 30 метров, его фасад будет представлен в виде единой стеклянной ленты, а интерьеры будут ассоциироваться с самолетными турбинами и фотонными двигателями будущего.

Облицовочное стекло с низким эффектом отражения позволит добиться впечатления взаимопроникновения улицы и внутреннего пространства. Еще одной особенностью нового комплекса станет мемориал, посвященный легендарному летчику, трижды Герою Советского Союза Александру Покрышкину.

Глава региона положительно оценил предложенные архитектурные решения, призвав сделать облик нового аэровокзала запоминающимся. «Хочется, чтобы здание расходилось на открытки. Интересное решение: не входя в здание, мы, по сути дела, сразу погружаемся во внутреннее пространство терминала – возможно, это действительно станет шагом в будущее, в XXIIв. Согласен, что это будет восприниматься фантастически, особенно в ночное время», – отметил Травников.

По словам губернатора, взаимодействие с руководством аэропорта идет в рабочем порядке. «Решали земельные вопросы, инженерные вопросы, вопросы развития сопутствующей инфраструктуры. Уверен, вопрос развития аэропорта, архитектурная концепция будущего аэровокзала важны для жителей региона», – подчеркнул Травников.

Добавим, что реконструкцию аэровокзального комплекса аэропорта Толмачёво планируется закончить к 2025г., первый этап работ завершится в 2022г. К этому времени аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 млн человек в год. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. метров. Помимо проекта строительства нового терминала, предстоят реконструкция второй взлетно-посадочной полосы, строительство новых рулежных дорожек и нового перрона для пассажирских и грузовых самолетов. Также на территории аэропорта появится почтово-логистический центр «Почты России», который сможет обрабатывать до 1 млн отправлений в сутки.

Развитие Толмачёво является одним из основных этапов подготовки Новосибирска к проведению молодежного ЧМ по хоккею с шайбой в 2023г.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.