t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
4 апреля 2019

Губернатор Травников: лучшие проекты форума Городские технологии получат внедрение в регионе

Фото: nso.ru

Международный форум-выставка «Городские технологии-2019» начал свою работу в Новосибирской области. В работе форума принимают участие специалисты крупных корпораций из России и стран зарубежья. Участники форума намерены обсудить мировые тенденции по внедрению передовых разработок в разных сферах. Как заявил губернатор Андрей Травников, научные разработки, цифровые технологии, представленные на форуме, в дальнейшем будут применяться для организации городского пространства, в градостроительной деятельности, энергетике и ЖКХ области.

В Новосибирске стартовал международный форум «Городские технологии». Участники форума, среди которых специалисты крупных корпораций из России и стран зарубежья, намерены обсудить мировые тенденции по внедрению передовых разработок в разных сферах.

В работе форума принял участие и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Глава региона также посетил выставку «Умный город», которая открыта в рамках форума. В работе выставки участвуют более 125 предприятий и организаций по направлениям: инновационная энергетика; система управления ЖКХ и «умный дом»; безопасность в городе, строительство: технологии и решения; регулирование транспортных потоков; дорожное строительство; экология; благоустройство; искусственный интеллект и информационные технологии; доступная среда.

«Современный мегаполис – весьма сложный и разноплановый механизм и организм, и многие общие сложные задачи невозможно решить без обмена опытом, идеями, решениями. Нам есть о чем рассказать, есть чем поделиться с другими городами. Конечно же, и мы внимательно изучим опыт наших гостей для скорейшего внедрения в городскую среду эффективных технологий», – пояснил Травников интерес к форуму со стороны других регионов.

Обращаясь с приветственным словом к участникам форума, Травников также отметил, что многие технологии, обсуждаемые на форуме, такие как распространение информации о движении общественного транспорта, «умные остановки», контроль работы коммунальных систем и другие, сегодня актуальны для всей Новосибирской области, для многих ее городов и райцентров. «Этот форум – удачная площадка для распространения информации о новых технологиях, новых изобретениях новосибирских предприятий, полезная для представителей всех муниципальных образований региона. Наша общая задача – сделать так, чтобы научные разработки, цифровые технологии могли максимально эффективно применяться для организации городского пространства, в градостроительной деятельности, энергетике и ЖКХ», – сказал глава региона.

По словам Травникова, с 2020г. Новосибирск приступит к реализации пилотного проекта «Умный город» в рамках нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика», но уже сегодня у города есть интересные наработки, которые и дали «право претендовать на то, чтобы стать одним из пилотных муниципалитетов».

Добавим, что за четыре года своего существования форум «Городские технологии» стал эффективной площадкой не только для обмена опытом, лучшими муниципальными практиками, обсуждения перспектив внедрения в городское хозяйство новых технологий и разработок научных коллективов СО РАН, инновационных компаний, но и для практического воплощения этих разработок в жизнь.

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.