Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
27 мая 2019

Губернатор Травников оценил готовность Новосибирской области к летней оздоровительной кампании детей

Фото: nso.ru

Более тысячи детских лагерей разного типа откроются в Новосибирской области этим летом. Планируется, что отдохнуть в них смогут около 137 тыс. детей. В ходе оперативного совещания, посвященного началу летнего оздоровительного сезона, губернатор Андрей Травников обратил внимание на необходимость повышенного внимания к вопросам безопасности детского отдыха.

Новосибирская область готова к летней оздоровительной кампании детей, сообщили в ходе оперативного совещания, прошедшего под руководством губернатора Андрея Травникова. Глава региона обратил внимание на необходимость повышенного внимания к вопросам безопасности детского отдыха, в том числе речь шла об оснащении оздоровительных лагерей кнопками тревожной сигнализации.

По словам замглавы регионального Минтруда и социального развития Елены Бахаревой, в этом году планируется привлечь к летней оздоровительной кампании 1 тыс. 26 организаций, в том числе 952 лагеря с дневным пребыванием и 74 загородных. Планируется, что отдохнуть в них смогут около 137 тыс. детей (48 тыс. в оздоровительных лагерях, 17,5 тыс. в лагерях санаторного типа, 3,5 тыс. в палаточных лагерях, 68 тыс. в лагерях с дневным пребыванием).

22 загородных детских оздоровительных лагеря уже получили разрешение начать работу, до конца мая приемка пройдет еще в 27 лагерях.

Добавим, 71 лагерь оснащен системами видеонаблюдения, в 51 лагере есть кнопка тревожной сигнализации. Во всех летних лагерях размещены информационные материалы и стенды с телефонами экстренных служб и порядком действий при угрозе теракта. Все учреждения укомплектованы противопожарным оборудованием, которое находится в исправном состоянии.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».