t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
9 июля 2019

Правительство Новосибирской области готовит «Технопром-2019»

Фото: vn.ru

Стала известна дата проведения ежегодного Международного форума технологического развития «Технопром-2019». Мероприятие пройдет в Новосибирске с 18 по 20 сентября. Организатором площадки выступает правительство региона, распоряжение о проведении подписано губернатором Андреем Травниковым.

Международный форум технологического развития «Технопром-2019» пройдет в Новосибирской области 18–20 сентября. Организатором мероприятия выступает правительство региона, распоряжение о проведении форума подписано губернатором Андреем Травниковым.

Ключевая тема – «Наука новой эры: технологии трансформации». Деловая программа форума будет включать несколько десятков мероприятий по таким направлениям: технологическая политика, наука и технологии, лидерство и партнерство, территории роста, финансовые модели, инновации в медицине и образовании. Наглядно продемонстрировать достижения в науке и промышленности участники «Технопрома-2019» смогут на специализированной выставке, которая пройдет в дни форума.

Планируется, что участниками форума станут топ-менеджеры крупного российского бизнеса, представители деловых кругов из стран СНГ и АТР, руководители российских и зарубежных инвестиционных фондов, представители российских госкорпораций, федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Отметим, «Технопром» традиционно является одним из крупнейших технологических мероприятий России, в задачи которого входит продвижение отечественных научных разработок и инноваций. За годы своего существования он доказал востребованность и значимость: так, в 2018г. на площадках форума побывало почти 8 тыс. человек из 19 стран, по его итогам были заключены 49 соглашений мирового и федерального уровня.

Добавим также, что на «Технопроме-2018» глава региона Андрей Травников представил президенту РФ Владимиру Путину проект «Академгородок 2.0» и синхротрон «СКИФ».

Версия для печати