Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
12 июля 2019

Новосибирский губернатор Травников поручил запустить городские электрички к Молодежному ЧМ по хоккею

Фото: правительство Новосибирской области

Реализацию в Новосибирской области проекта «Городская электричка» обсудил губернатор Андрей Травников с руководством Западно-Сибирской железной дороги. Строительство транспортной инфраструктуры уже ведется. Травников поручил увеличить темпы работы. По его словам, «Городская электричка» должна быть запущена до начала Молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023г.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников вместе с руководством Западно-Сибирской железной дороги провел выездное совещание, посвященное развитию инфраструктуры пригородного железнодорожного транспорта. В частности, обсуждался вопрос реализации проекта «Городская электричка».

Работы в рамках этого проекта уже идут. В частности, продлен участок улицы Титова. Это позволит обеспечить транспортную доступность станции в микрорайоне «Чистая Слобода». В ближайшее время пассажирские платформы появятся в отдаленных микрорайонах Новосибирска.

В то же время Травников поручил увеличить темпы работы, чтобы успеть запустить «Городскую электричку» до начала Молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023г.

Стоит сказать, что проект «Городская электричка» должен дать толчок развитию железнодорожной сети по территории Новосибирска и Новосибирского района. Это также будет способствовать развитию транспортно-пересадочных узлов, организации перехватывающих парковок у новых платформ.

Кроме того, планируется увеличить периодичность движения электропоездов, повысить их уровень комфортности. За счет организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения повысится доступность левобережной части Новосибирска.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.