Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
12 июля 2019

Новосибирский губернатор Травников поручил запустить городские электрички к Молодежному ЧМ по хоккею

Фото: правительство Новосибирской области

Реализацию в Новосибирской области проекта «Городская электричка» обсудил губернатор Андрей Травников с руководством Западно-Сибирской железной дороги. Строительство транспортной инфраструктуры уже ведется. Травников поручил увеличить темпы работы. По его словам, «Городская электричка» должна быть запущена до начала Молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023г.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников вместе с руководством Западно-Сибирской железной дороги провел выездное совещание, посвященное развитию инфраструктуры пригородного железнодорожного транспорта. В частности, обсуждался вопрос реализации проекта «Городская электричка».

Работы в рамках этого проекта уже идут. В частности, продлен участок улицы Титова. Это позволит обеспечить транспортную доступность станции в микрорайоне «Чистая Слобода». В ближайшее время пассажирские платформы появятся в отдаленных микрорайонах Новосибирска.

В то же время Травников поручил увеличить темпы работы, чтобы успеть запустить «Городскую электричку» до начала Молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023г.

Стоит сказать, что проект «Городская электричка» должен дать толчок развитию железнодорожной сети по территории Новосибирска и Новосибирского района. Это также будет способствовать развитию транспортно-пересадочных узлов, организации перехватывающих парковок у новых платформ.

Кроме того, планируется увеличить периодичность движения электропоездов, повысить их уровень комфортности. За счет организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения повысится доступность левобережной части Новосибирска.

Версия для печати