Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 июля 2019

Новосибирский губернатор Травников: региону удается качественно реализовать нацпроект «Культура»

Фото: nso.ru

Вопросы, связанные со строительством и реконструкцией культурных объектов в рамках нацпроекта «Культура», федеральных и региональных программ, рассмотрел новосибирский губернатор Андрей Травников в ходе выездного совещания. Глава региона отметил, что объем финансирования областной сферы культуры из федерального бюджета за последние два года увеличился.

Глава Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал строительство и ремонт объектов в рамках нацпроекта «Культура», федерального партийного проекта «Культура малой Родины» и региональной программы «Культура Новосибирской области». Губернатор провел выездное совещание на площадке молодежного театра «Глобус». Крышу здания реконструируют впервые за 25 лет. На эти цели выделено 105,4 млн руб.

«Основная цель работ и программ в том, чтобы жителям было комфортно и интересно познавать богатейшую культуру нашей страны и региона, – сказал Травников. – Новосибирская область в 2019г. хорошо стартовала в реализации национального проекта «Культура», и федеральное Министерство культуры это отметило. Нам очень важно сохранять этот темп. Обращаю особое внимание на качество всех работ, независимо от величины и значимости объекта. Помимо собственно учреждений культуры, необходимо уделить пристальное внимание приведению в современный вид окружающей территории. Самое главное – это качество и сроки. Те регионы, которые своевременно и качественно реализуют мероприятия нацпроектов, имеют возможность получения дополнительного финансирования, выигрывают в различных конкурсах. Новосибирской области все это сегодня удается».

В целом, по словам губернатора, объем финансирования областной сферы культуры из федерального бюджета за последние два года увеличился на несколько порядков. Увеличилось и число объектов. В 2019г. будет завершено строительство дома культуры на 400 мест в городе Карасуке. Начнется строительство районного дома культуры в рабочем поселке Чистооозёрное, возведение модульного дома культуры с залом на 100 мест в деревне Шадрино Евсинского сельсовета Искитимского района.

«В приоритете – авторитет, известность нашей новосибирской культуры. Нужно соответствовать высокому званию культурной столицы Сибири», – резюмировал Травников.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.