Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 июля 2019

Власти Новосибирской области готовятся к форуму «Технопром-2019»

Фото: nso.ru

В правительстве Новосибирской области утвердили концепцию VII Международного форума технологического развития «Технопром» и его деловую программу. Глава региона Андрей Травников обозначил главные задачи по подготовке к мероприятию.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на тематическом совещании утвердил концепцию VII Международного форума технологического развития «Технопром-2019» и его деловую программу.

«Судя по планам подготовки, концептуальным документам, которые мы сегодня утвердили, можно уверенно говорить о том, что форум «Технопром» в этом году будет масштабным. По опыту посещения подобных мероприятий в разных городах России считаю, что нам нужно сконцентрироваться на содержании, сделать форум интересным, полезным, содержательным, может быть, более компактным. Уверен, что к середине сентября все мероприятия мы достойно сможем подготовить», – рассказал Травников, отметив необходимость широкого применения дискуссионного формата при организации мероприятий форума.

Руководители штабов по подготовке к форуму доложили о содержании запланированных мероприятий. По итогам встречи было принято решение об утверждении концепции «Технопрома» и архитектуре его деловой программы.

Напомним, «Технопром-2019» пройдет в Новосибирске 18–20 сентября, его ключевая тема – «Наука новой эры: технологии трансформации». Мероприятие является одной из крупнейших отраслевых площадок России, в задачи которой входит продвижение отечественных инноваций.

Участниками форума станут топ-менеджеры крупного российского бизнеса, представители деловых кругов из государств СНГ и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, руководители российских и зарубежных инвестиционных фондов, представители российских государственных корпораций, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.