t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
23 июля 2019

Власти Новосибирской области расширят районную больницу в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочим визитом Коченевский район и рассмотрел перспективы развития местной ЦРБ. По поручению главы региона детская поликлиника и подстанция скорой помощи медицинского учреждения разместятся на новых площадях, специально приобретенных для этой цели областным Минздравом. Работы по реконструкции зданий проводятся в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Глава Новосибирской области Андрей Травников побывал с рабочим визитом в Коченевском районе, где осмотрел местную ЦРБ. На сегодняшний день медучреждение состоит из семи стационарных отделений на 170 коек. Для размещения детской поликлиники и отделения скорой медицинской помощи региональным Минздравом было инициировано приобретение комплекса зданий: нежилого двухэтажного здания, одноэтажного здания КПП, административного здания, гаражей. Соответствующие изменения правительство региона внесет в областную госпрограмму по развитию здравоохранения.

«Сейчас коллеги займутся разработкой проектно-сметной документации на реконструкцию, и здесь будут достаточно комфортно размещены детская поликлиника и подстанция скорой помощи. Недостаток сегодняшнего отделения скорой помощи в том числе связан с отсутствием теплых гаражей, зимой водителям приходится тратить драгоценное время на разогрев машины. В приобретаемом здании есть все условия для хранения автомобилей, теплые боксы», – отметил Травников.

Размещение детского отделения в новом здании позволит обеспечить более комфортные условия для пребывания пациентов. Реконструкцию проведут в рамках областной «Программы развития детского здравоохранения», входящей в нацпроект «Здравоохранение».

Напомним, нацпроект «Здравоохранение» реализуется в регионе в соответствии с майскими указами президента РФ Владимира Путина.

Версия для печати