Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 августа 2019

Открыта регистрация участников на международный форум «Технопром-2019» в Новосибирске

Фото: 2019.forumtechnoprom.com

Международный форум технологического развития «Технопром» открывает регистрацию участников. Мероприятие, одним из организаторов которого является правительство Новосибирской области, пройдет с 18 по 20 сентября в Новосибирске.

Правительство Новосибирской области анонсировало прием заявок на участие в VII Международном форуме технологического развития «Технопром», который пройдет в регионе 18–20 сентября 2019г.

Ключевая тема форума в этом году – «Наука новой эры: технологии трансформации». Деловая программа рассчитана на три дня и включает в себя несколько десятков мероприятий по различным направлениям: технологическая политика, наука и технологии, лидерство и партнерство, территории роста, финансовые модели, инновации в медицине и образовании. В центре внимания участников форума будет тематика нацпроектов, связанных с прорывным научно-технологическим развитием России и наращиванием международного сотрудничества.

Ранее глава региона Андрей Травников отмечал необходимость широкого применения дискуссионного формата при организации мероприятий форума. «Можно уверенно говорить о том, что форум «Технопром» в этом году будет масштабным. По опыту посещения подобных мероприятий в разных городах России считаю, что нам нужно сконцентрироваться на содержании, сделать форум интересным, полезным, содержательным, может быть более компактным», – сказал Травников.

Наглядно продемонстрировать достижения специалистов в науке и промышленности сможет одноименная выставка. Она призвана не только выгодно представить отечественные разработки в ключевых отраслях российской промышленности, но и привлечь российские и зарубежные инвестиции. На площади более 7 тыс. кв. метров будут представлены госкорпорации, научно-исследовательские и образовательные учреждения, а также малые предприятия.

Отметим, «Технопром» традиционно является одним из крупнейших технологических мероприятий России. За годы своего существования он доказал востребованность и значимость: так, в 2018г. на площадках форума побывало почти 8 тыс. человек из 19 стран, по его итогам было заключено 49 соглашений мирового и федерального уровня.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.