Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
16 августа 2019

Более 240 объектов здравоохранения, образования и спорта построят в Новосибирской области в рамках нацпроектов

Строительство крытой хоккейной площадки в селе Северное
Фото: nso.ru

Новосибирская область стопроцентно вовлечена в реализацию 12 российских национальных проектов, сообщили в региональном правительстве. До 2024г. в области планируется построить более 240 социальных объектов, включая реализацию масштабных инвестиционных проектов. Работы на объектах активно ведутся с начала текущего года.

Глава Минэкономразвития Новосибирской области Лев Решетников рассказал об итогах реализации национальных проектов в регионе за первое полугодие 2019г.

«Реализация нацпроектов – это выстраивание единой системы развития всех направлений социально-экономического развития страны и дополнительная возможность привлечения федеральных ресурсов в регионы. Вовлеченность Новосибирской области в их реализацию стопроцентная. На эти цели в 2019г. будет направлено более 25 млрд руб., еще 40 млрд руб. – в течение последующих двух лет, из этих средств более половины составят средства регионального бюджета. Работа по всем направлениям уже активно ведется», – рассказал министр.

По словам Решетникова, уже за первое полугодие в регионе создано 10 мобильных бригад для доставки пожилых граждан проживающих в сельской местности, в медучреждения, утверждена региональная стратегия развития санитарной авиации, и начались первые вылеты, утвержден ряд региональных отраслевых программ в сферах здравоохранения, расселения аварийного жилфонда, обеспечения жителей области чистой водой.

В числе объектов, реализуемых по нацпроектам до 2024г., – строительство 28 детсадов, шести школ, 16 центров амбулаторной онкологической помощи, семи поликлиник в Новосибирске, более 180 новых ФАПов, а также трех крупных инвестпроектов: перинатального центра, регионального центра волейбола и многофункциональной ледовой арены.

Напомним, что в регионе с 2019г. реализуются нацпроекты по направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Для реализации проектов в области создана система проектной деятельности, работает региональный Проектный комитет. Кроме того, утверждены паспорта 54 региональных проектов, которые, в свою очередь, входят в состав национальных.

Версия для печати
Главное