Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
24 сентября 2019

В Новосибирской области реализуется проект «Старшее поколение»

Фото: nso.ru

Более 400 пожилых людей из отдаленных сел Новосибирской области воспользовались услугами мобильных бригад, созданных в регионе в рамках нацпроекта «Демография». Специализированные микроавтобусы начали курсировать по районам Новосибирской области с начала сентября. Представители старшего поколения могут с их помощью комфортно добраться до больницы, чтобы пройти там углубленное медобследование.

В сентябре в Новосибирской области в рамках реализации федеральной программы «Старшее поколение» (входит в нацпроект «Демография») появились первые мобильные бригады для доставки пожилых жителей села в медучреждения региона. Специализированные микроавтобусы курсируют по отдаленным районам региона. За прошедший месяц их услугами воспользовались более 400 жителей села в возрасте старше 65 лет.

Всего создано 10 мобильных бригад на базе комплексных центров социального обслуживания населения Колыванского, Купинского, Маслянинского, Новосибирского, Сузунского, Северного, Татарского, Тогучинского, Усть-Тарского и Чановского районов. В составе бригад – медицинские и социальные работники.

Ключи от специальных автомобилей представителям районов вручил замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. Микроавтобусы «Газель NEXT» адаптированы для перевозки маломобильных граждан и инвалидов-колясочников, имеют электроподъемник для инвалидной коляски, систему ремней и креплений инвалидного кресла, кнопку для вызова водителя у мест пассажиров с ограниченной мобильностью.

Напомним, проект «Старшее поколение» является межведомственным и реализуется совместно региональными Минтруда, Минздравом и муниципалитетами. Его цель – помощь пожилым гражданам в транспортировке в медучреждения для дополнительных обследований, своевременного выявления и предупреждения отдельных заболеваний. Этот проект является первым шагом к созданию системы долговременного ухода на территории области.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.