Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
24 сентября 2019

В Новосибирской области реализуется проект «Старшее поколение»

Фото: nso.ru

Более 400 пожилых людей из отдаленных сел Новосибирской области воспользовались услугами мобильных бригад, созданных в регионе в рамках нацпроекта «Демография». Специализированные микроавтобусы начали курсировать по районам Новосибирской области с начала сентября. Представители старшего поколения могут с их помощью комфортно добраться до больницы, чтобы пройти там углубленное медобследование.

В сентябре в Новосибирской области в рамках реализации федеральной программы «Старшее поколение» (входит в нацпроект «Демография») появились первые мобильные бригады для доставки пожилых жителей села в медучреждения региона. Специализированные микроавтобусы курсируют по отдаленным районам региона. За прошедший месяц их услугами воспользовались более 400 жителей села в возрасте старше 65 лет.

Всего создано 10 мобильных бригад на базе комплексных центров социального обслуживания населения Колыванского, Купинского, Маслянинского, Новосибирского, Сузунского, Северного, Татарского, Тогучинского, Усть-Тарского и Чановского районов. В составе бригад – медицинские и социальные работники.

Ключи от специальных автомобилей представителям районов вручил замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. Микроавтобусы «Газель NEXT» адаптированы для перевозки маломобильных граждан и инвалидов-колясочников, имеют электроподъемник для инвалидной коляски, систему ремней и креплений инвалидного кресла, кнопку для вызова водителя у мест пассажиров с ограниченной мобильностью.

Напомним, проект «Старшее поколение» является межведомственным и реализуется совместно региональными Минтруда, Минздравом и муниципалитетами. Его цель – помощь пожилым гражданам в транспортировке в медучреждения для дополнительных обследований, своевременного выявления и предупреждения отдельных заболеваний. Этот проект является первым шагом к созданию системы долговременного ухода на территории области.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.