Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
2 октября 2019

Новосибирский губернатор Травников поприветствовал участников «Культурного марафона» для школьников

Фото с открытия мероприятия «Культурный марафон»
Фото: nso.ru

В 19 школах Новосибирской области стартовал всероссийский «Культурный марафон», направленный на популяризацию культуры и искусства среди детей и молодежи, а также повышение культурной грамотности подрастающего поколения. Участников мероприятия поприветствовал губернатор Андрей Травников, который отметил масштаб и увлекательность проекта.

Новосибирская область вошла в десятку пилотных регионов для реализации всероссийского проекта «Культурный марафон». Он стартовал 1 октября в 19 школах региона, а также инженерном лицее НГТУ.

Приветствие участникам марафона направил губернатор Андрей Травников, который высоко оценил важность проведения данной акции: «Цель «Культурного марафона» – познакомить школьников с отечественной и мировой культурой. В октябре в рамках марафона пройдут уроки по разнообразным темам – музыке, кино, театру и архитектуре, а в ноябре состоится мультимедийный тест. Уверен, что новосибирские школьники примут самое активное участие в этом масштабном и увлекательном проекте».

Глава региона подчеркнул, что к участию в марафоне могут присоединиться все общеобразовательные учреждения региона. Проект предполагает готовые сценарии занятий по проектной деятельности и вопросы для тестирования для трех возрастных групп школьников. Подготовиться и достойно представить свой регион на национальных соревнованиях участникам помогут учителя, а также наставники и эксперты – известные деятели культуры, искусства и образования Новосибирской области по тематическим направлениям марафона – архитектуре, театру, кино и музыке.

Площадкой проведения марафона является «Яндекс.Учебник». Чтобы стать участником, достаточно зарегистрироваться на площадке.

Добавим, «Культурный марафон» проводится при поддержке правительства региона. Партнерами акции выступают Новосибирский академический театр оперы и балета, а также музеи, театры, библиотеки и региональные профессиональные образовательные организации культуры.

Учредителями марафона являются Министерство культуры РФ и Министерство просвещения РФ. Партнером проекта выступает компания «Яндекс».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.