Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 октября 2019

Новосибирский губернатор Травников поприветствовал участников «Культурного марафона» для школьников

Фото с открытия мероприятия «Культурный марафон»
Фото: nso.ru

В 19 школах Новосибирской области стартовал всероссийский «Культурный марафон», направленный на популяризацию культуры и искусства среди детей и молодежи, а также повышение культурной грамотности подрастающего поколения. Участников мероприятия поприветствовал губернатор Андрей Травников, который отметил масштаб и увлекательность проекта.

Новосибирская область вошла в десятку пилотных регионов для реализации всероссийского проекта «Культурный марафон». Он стартовал 1 октября в 19 школах региона, а также инженерном лицее НГТУ.

Приветствие участникам марафона направил губернатор Андрей Травников, который высоко оценил важность проведения данной акции: «Цель «Культурного марафона» – познакомить школьников с отечественной и мировой культурой. В октябре в рамках марафона пройдут уроки по разнообразным темам – музыке, кино, театру и архитектуре, а в ноябре состоится мультимедийный тест. Уверен, что новосибирские школьники примут самое активное участие в этом масштабном и увлекательном проекте».

Глава региона подчеркнул, что к участию в марафоне могут присоединиться все общеобразовательные учреждения региона. Проект предполагает готовые сценарии занятий по проектной деятельности и вопросы для тестирования для трех возрастных групп школьников. Подготовиться и достойно представить свой регион на национальных соревнованиях участникам помогут учителя, а также наставники и эксперты – известные деятели культуры, искусства и образования Новосибирской области по тематическим направлениям марафона – архитектуре, театру, кино и музыке.

Площадкой проведения марафона является «Яндекс.Учебник». Чтобы стать участником, достаточно зарегистрироваться на площадке.

Добавим, «Культурный марафон» проводится при поддержке правительства региона. Партнерами акции выступают Новосибирский академический театр оперы и балета, а также музеи, театры, библиотеки и региональные профессиональные образовательные организации культуры.

Учредителями марафона являются Министерство культуры РФ и Министерство просвещения РФ. Партнером проекта выступает компания «Яндекс».

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.