Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 ноября 2019

В Новосибирске на обновленном Монументе Славы вновь зажегся Вечный огонь

Фото: nso.ru

На обновленном к юбилею Великой Победы мемориальном комплексе «Монумент Славы» в Новосибирске прошла торжественная церемония зажжения Вечного огня. Его доставили в регион из Москвы, с мемориала Неизвестному Солдату у стен Кремля.

В Новосибирске на мемориальном комплексе «Монумент Славы» состоялся торжественный митинг и церемония зажжения Вечного огня. В торжественном мероприятии приняли участие ветераны, представители правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, общественности, трудовых коллективов и молодежных организаций региона.

Губернатор Андрей Травников обратился к собравшимся по видеосвязи. Он поздравил всех с долгожданным событием.

Как отметил замгубернатора Сергей Нелюбов, зажжение Вечного огня на реконструированном Монументе Славы – «особое, историческое событие, которое откликается в сердце каждого жителя Новосибирской области». По словам Нелюбова, в области запланировано большое количество мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Великой Победы, и состоявшаяся церемония дала символический старт предстоящим торжествам.

Добавим, что частицу Вечного огня привезли в Новосибирск авиарейсом из Москвы. Перед этим лампаду с огнем зажгли на мемориале Неизвестному Солдату у стен Кремля.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.