t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
7 ноября 2019

В Новосибирске на обновленном Монументе Славы вновь зажегся Вечный огонь

Фото: nso.ru

На обновленном к юбилею Великой Победы мемориальном комплексе «Монумент Славы» в Новосибирске прошла торжественная церемония зажжения Вечного огня. Его доставили в регион из Москвы, с мемориала Неизвестному Солдату у стен Кремля.

В Новосибирске на мемориальном комплексе «Монумент Славы» состоялся торжественный митинг и церемония зажжения Вечного огня. В торжественном мероприятии приняли участие ветераны, представители правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, общественности, трудовых коллективов и молодежных организаций региона.

Губернатор Андрей Травников обратился к собравшимся по видеосвязи. Он поздравил всех с долгожданным событием.

Как отметил замгубернатора Сергей Нелюбов, зажжение Вечного огня на реконструированном Монументе Славы – «особое, историческое событие, которое откликается в сердце каждого жителя Новосибирской области». По словам Нелюбова, в области запланировано большое количество мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Великой Победы, и состоявшаяся церемония дала символический старт предстоящим торжествам.

Добавим, что частицу Вечного огня привезли в Новосибирск авиарейсом из Москвы. Перед этим лампаду с огнем зажгли на мемориале Неизвестному Солдату у стен Кремля.

Версия для печати
Главное